Wie kann ich einen kostenlosen Gutschein erstellen?

Wenn du einen kostenlosen Gutschein für einen guten Zweck oder einem unglücklichen Kunden geben möchtest, folge dieser Anleitung. Diese Methode kann auch verwendet werden, um verkaufte Gutscheine von anderen Systeme hinzuzufügen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Klicke auf Kasse und gib den Namen des Kunden ein.

2. Füge den Gutschein normal hinzu, als ob du einen verkaufen würdest.

3. Wähle den Gutschein aus und klicke auf das Plus-Symbol <+> unter dem Wort Rabatt. Das Fenster "Rabatt wählen" wird dann angezeigt. Stelle sicher, dass Prozent ausgewählt ist und gib 100% als Rabatt ein. Natürlich kannst Du auch einen Teilbetrag reduzieren.

4. Klicke auf Bezahlen.

Wir verarbeiten kostenlose Gutscheine auf diese Weise, so dass, wenn ein Gutschein gegen eine Dienstleistung oder ein Produkt eingelöst wird, keine Mehrwertsteuer auf den Verkauf berechnet wird. Dies ist offensichtlich, wenn ein Summenbericht ausgeführt wird. Auf jeden "kostenlosen" Gutschein, der in diesem Zeitraum eingelöst wurde, wird keine Mehrwertsteuer berechnet.

Die zweite Möglichkeit liegt darin in Manager > Gutscheine einen Gutschein hinzuzufügen ohne Verkauf, etwa Rabattgutscheine, die verteilt werden.