Wie richte ich Online-Gutscheinaktionen ein?

Gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Gutscheinverkäufe.

Setze den Schalter bei Online-Gutscheinaktion auf Ja.

Dann wähle aus, welche Art von Aktion du durchführen möchtest.

Rabatt - Aktion

Eine Rabatt-Aktion ermöglicht es deinen Kunden, einen Gutschein zu einem vergünstigten Preis zu kaufen.

Um dies zu aktivieren, wählst du die Option Rabatt und legst dann den Prozentsatz des Rabatts fest, der auf deine Online-Gutscheine angewendet werden soll.

Wenn deine Kunden einen Gutschein online kaufen, wird ihnen jetzt der Rabatt angezeigt.

Bonus - Aktion

Eine Bonus-Aktion ermöglicht es deinen Kunden, einen Gutschein zu kaufen, der einen zusätzlichen Wert als Bonus kostenlos enthält.

Um dies zu aktivieren, wählst du die Option Extra Bonus und legst dann den zusätzlichen prozentualen Wert fest, den dein Kunde erhält.

Wenn deine Kunden einen Gutschein online kaufen, wird ihnen jetzt der zusätzliche Wert angezeigt.

Gültigkeit / Zeitdauer der Aktionen

Die Aktionen gelten jeweils so lange, wie du die entsprechende Einstellung aktiviert hast. Wenn du den Schalter bei Online-Gutscheinaktion wieder auf Nein setzt und auf Speichern klickst, endet die Aktion, und die Gutscheine werden wieder zum Nennwert verkauft.

Auswirkungen auf Provision der Teammitglieder

Im folgenden Artikel wird erläutert, wie Provisionen berechnet werden, wenn Kund:innen mit vergünstigten Gutscheinen aus Aktionen bezahlen:  Wie wirken sich Gutscheinaktionen auf die Mitarbeiterprovision aus?