Antrag zur Migration des Apple Developer Accounts

In diesem Artikel findest du weitere Informationen über den Migrationsprozess.

Aufgrund der rechtlichen Anforderungen der Apple-Entwicklungsverträge erlaubt Apple nur Unternehmen/Organisationen (Company/Organizations), Entwickler für die Entwicklung ihrer eigenen App einzuladen.

Das heißt, wenn du ein Gmb besitzt, kannst du bei der Registrierung "Unternehmen/Organisation" (Company/Organization) als Rechtsform deines Unternehmens wählen. Sobald dein Konto genehmigt ist, kannst du unser Entwicklungsteam einladen, damit wir mit der Entwicklung beginnen können. Wenn du allerdings ein Einzelunternehmer bist oder dein Unternehmen eine andere Rechtsform hat, musst du dich zuerst als Einzelperson (Individual) anmelden. Falls du versuchst, bei der Anmeldung "Unternehmen" auszuwählen, erkennt Apple deinen Rechtsstatus anhand der von dir angegebenen DUNS-Nummer und lässt dich nicht fortfahren.

Was kannst du in diesem Fall tun? Apple gibt die Möglichkeit, dein Konto in ein Unternehmen umzuwandeln, d.h. den rechtlichen Status zu ändern.

Wie ist das möglich? Du solltest den Apple Support kontaktieren. Gehe dazu bitte auf  Kontaktiere Uns (ganz unten in Derr Webseite) -> Mitgliedschaft und Account -> DUNS Nummer. Hier kannst du zwischen einem Anruf und einer E-Mail wählen. Für den ersten Kontakt empfehlen wir dir eine E-Mail als Kontaktmöglichkeit.

Was soll ich an Apple schreiben? Wir haben für dich eine Vorlage mit den erforderlichen Informationen vorbereitet. Siehe bitte unten:

***

Liebes Apple Team,

Ich möchte mein Konto von einer Einzelperson (Individual) zu einem Unternehmen/einer Organisation (Company/Organization) umwandeln, da ich rechtlich befugt bin, mein Unternehmen an alle von Apple vorgelegten rechtlichen Vereinbarungen zu binden. Nachfolgend finden Sie die erforderlichen Informationen:

• Juristischer Name: dein Name/Name des Geschäftsinhabers
  • Inhaber/Gründer:  dein Name/Name des Geschäftsinhabers
  • Website: deine Website-Adresse
  • Adresse: die Adresse deines Salons
  • Telefonnummer: die Telefonnummer deines Salons
  • DUNS-Nummer: deine DUNS-Nummer

Zusätzlich füge ich die Gewerbeanmeldung bei, die mich als Inhaber des Unternehmens identifiziert.

Vielen Dank und beste Grüße,

Dein Name

****

Wie oben erwähnt, füge bitte in der E-Mail deine Gewerbeanmeldung bei, damit du eine mögliche Ablehnung des Migrationsantrags vermeidest.

Nachdem du deinen Migrationsantrag an Apple gesendet hast, wird Apple ihn prüfen und dich per E-Mail mit weiteren Informationen über den Prozess kontaktieren.  In der Regel verwenden sie die folgende Vorlage für ihre Antwort:

Bitte vergewissere dich, dass in deinem Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, sonst wird dein Antrag nicht bearbeitet.

An dieser Stelle musst du auf die E-Mail von Apple antworten, dass du mit der Migration fortfahren möchtest. In etwa 2 Arbeitstagen erhältst du eine neue E-Mail mit einem Link. Klicke auf den Link, melde dich mit deinen Kontodaten an und klicke auf die Schaltfläche "Migration fortsetzen" (continue to migration) oben links auf deinem Bildschirm, die dich zum Migrationsformular weiterleitet.

Im Feld Firma/Organisation (Company/Organization) gibst du nun deinen Namen und nicht den Namen deines Salons und deine DUNS-Nummer in das entsprechende Feld ein.

Es kann sein, dass du mit dem nächsten Schritt nicht weiterkommst, weil die Apple-Website dir immer noch den Fehler anzeigt, dass du ein Einzelunternehmer bist. In diesem Fall empfehlen wir einen telefonischen Kontakt mit dem Apple Support. Befolge die oben genannten Schritte für den Kontakt mit Apple, aber wähle statt der E-Mail einen Anruf.  Der Supporter von Apple muss die Option zur Registrierung als Unternehmen manuell für dich aktivieren.

Nach dem Anruf erhältst du bald einen neuen Link für die Registrierung. Gib deinen juristischen Namen und deine DUNS-Nummer an und klicke auf Weiter, damit du im nächsten Formular deine Geschäftsdaten angeben kannst. Sobald du alle erforderlichen Informationen eingegeben hast, klicke bitte auf Absenden (Submit). Dein Antrag wird von Apple geprüft und in einigen Tagen sollte dein Konto erfolgreich migriert sein.

Herzlichen Glückwunsch! Jetzt kannst du uns die Einladung schicken :)