Wie verkaufe oder lade ich einen Gutschein auf?

Dieser Artikel beschreibt, wie man einen Gutschein in der Kasse erstellen oder abkassieren kann.

Gehe zu deiner Kasse und gib den Namen der Kundschaft ein, die den Gutschein kauft.

Wähle den Namen des Teammitglieds, das den Gutschein verkauft.

Klicke auf die Schaltfläche Gutschein.

Wähle die Art des Gutscheins aus, den du hinzufügen möchtest.

Neuer Gutschein (für diesen Kunden): Diese Kundschaft kauft ihn für sich selbst oder für Freunde, die keine Kund:innen sind.

Neuer Gutschein (für andere Kunden): Diese Kundschaft kauft es für Freunde, die in deinem System bereits als Kund:innen erfasst sind.

Gutschein aufladen: Du möchtest Geld zu einem bereits verkauften Gutschein hinzufügen.

Als nächstes gibst du eine Gutscheinnummer ein (oder den Aufladebetrag, wenn du die Aufladeoption gewählt hast). Du kannst die Gutscheinnummer eines Gutscheins einscannen, sie manuell eingeben oder auf die Schaltfläche "Generieren"    klicken, damit Phorest eine Seriennummer für dich erstellt.

Wenn du eine Gutscheinnummer manuell eingibst, solltest du nur Zahlen oder GROSSBUCHSTABEN in der verwenden. Wenn du Gutscheine per E-Mail an Kund:innen versendest, verwendet Phorest das Code 39-Format, um den Barcode in der E-Mail für den Gutschein zu erzeugen. Kleinbuchstaben sind mit dem Code 39-Format nicht kompatibel. Wenn also die Gutscheinnummer eines Gutscheins Kleinbuchstaben enthält, wird jeder Versuch, sie per E-Mail an die Kundschaft zu verschicken, fehlschlagen.

Drücke auf Weiter. Dann kannst du den Gutschein ganz normal verkaufen.

Der Gutschein wird dann im Bericht über verkaufte und hinzugefügte Gutscheine angezeigt.

Wenn du einen Gutschein hast, der nicht über Phorest verkauft wurde, kannst du ihn auch manuell hinzufügen.

Möchtest du Gutscheine online verkaufen?

Wenn du Gutscheine online verkaufen möchtest, lies in diesem Artikel, wie du das einrichten kannst.