Wie füge ich manuell eine Geschenkkarte/einen Gutschein hinzu, die/der nicht über Phorest gekauft wurde?

In diesem Artikel wird erläutert, wie ein Gutschein/Geschenkkarte am Verkaufsort manuell hinzugefügt werden kann. Es wird auch beschrieben, wie ein Gutschein einfach hinzugefügt werden kann, ohne einen Verkauf zu bearbeiten.

Wenn jemand mit einem Geschenkgutschein bezahlen will, der nicht im System gefunden wird (wahrscheinlich, weil er mit einer früheren Software verkauft wurde oder bevor Sie mit Phorest begonnen haben), können Sie ihn manuell in der Phase der Zahlungsart hinzufügen

In der Kaufmaske, wenn Sie das Pop-up-Fenster für die Zahlungsart erreichen, wählen Sie die Zahlungsart Gutschein (oder Geschenkkarte) und geben Sie die Nummer des Gutscheins (der Geschenkkarte) ein

Der Gutschein/Geschenkkarte wird nicht gefunden. Tippen Sie nun auf die Schaltfläche Hinzufügen

Es öffnet sich nun ein neues Fenster, in dem Sie bestätigen müssen, dass Sie den neuen Gutschein zum System hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Weiter.

Das System fordert Sie dann auf, den Wert des Gutscheins einzugeben. Geben Sie den korrekten Betrag ein und klicken Sie auf OK

Der ursprüngliche Bildschirm des Gutscheins wird nun wieder angezeigt. Klicken Sie einfach auf Weiter , um die Gutscheinnummer zu bestätigen, und dann auf OK , um den Gutscheinwert zu bestätigen.

Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt können Sie den Wert des Gutscheins ändern. Wenn Sie z.B. eingegeben haben, dass der Gutschein £100 wert ist, Sie aber nur £50 davon verwenden möchten, können Sie hier £50 eingeben, so dass die restlichen £50 auf dem Gutschein verbleiben können.

Sie sollten alle auf diese Weise manuell hinzugefügten Geschenkgutscheine im Auge behalten, da für sie kein Bargeld gesammelt wird.

Wenn Sie einen Gutschein außerhalb des Kaufbildschirms hinzufügen möchten, gehen Sie einfach zu Manager > Gutscheine ( oder Geschenkkarten ). Wählen Sie unten auf dem Bildschirm Hinzufügen und geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie Speichern wählen, wird der Gutschein/Geschenkkarte gespeichert.

Hinweis : Manuell hinzugefügte Gutscheine/Geschenkkarten, die dem System hinzugefügt wurden, sind nicht mit Verkäufen verknüpft, da für sie kein Geld registriert wurde.