Wie kann ich mehrere Kund:innen oder einen Familienbon über den Terminkalender abrechnen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du mehrere Termine kombinieren und zusammen abrechnen kannst. Das kann für Gruppenbuchungen nützlich sein, bei der jemand für seinen eigenen Termin und den einer anderen Kundschaft bezahlen möchte.

Du kannst mehrere Termine in deinem Kalender auswählen, indem du die Umschalttaste (im Bild unten hervorgehoben) auf deiner Tastatur gedrückt hältst und dann jeden Termin auswählst, den du kassieren möchtest.

Jeder ausgewählte Termin wird in einem helleren Farbton hervorgehoben.

Nachdem du die gewünschten Termine ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche Bezahlen.

Wähle die Kund:innen aus, für die bezahlt werden soll (eine Schaltfläche Alles auswählen ist ebenfalls verfügbar) > Klicke auf Bezahlen

Hinweis: Standardmäßig wird die Abrechnung für die Kundschaft festgelegt, die du als erstes auswählst. Achte darauf, dass du die zahlenden Kund:innen zuerst markierst.

Im Seitenmenü "Zahlungsarten" werden alle Dienstleistungen der von dir ausgewählten Termine aufgelistet. Der Restbetrag ist der Gesamtbetrag aller Leistungen.

Falls du versehentlich mehrere Dienstleistungen auswählst als geplant, klicke auf das Pfeilsymbol oben links (neben Zahlungsarten), um die Transaktionsdetails zu sehen > Klicke auf das X-Symbol , um eine Dienstleistung zu entfernen.

Klicke zum Kassieren auf die Schaltfläche Bezahlen > Wähle eine Zahlungsmethode aus > Klicke auf die Schaltfläche Bezahlung abschließen > Klicke auf Schließen.

Die Dienstleistungs-Historie für diese Termine wird für die einzelnen Kund:innen so aufgezeichnet, als würdest du jede von ihnen separat abrechnen.

Sobald die Zahlung abgeschlossen ist, wechselt die Farbe der Termine zu grün.

Siehe auch

Was bedeuten die Farben eines Termins?