Wie erhalte ich die Bezahlung für eine Video-Beratung?

Die Bezahlung für Video-Beratungen kann derzeit noch nicht automatisiert über Phorest abgewickelt werden. In einer späteren Version von Phorest Pay wird dies möglich sein.

Hier sind einige Möglichkeiten, wie du Zahlungen für die Video-Beratungen entgegennehmen kannst:

1. Bei Stammkunden kannst du den Betrag aufs Kundenkonto buchen und beim nächsten Besuch im Salon ausgleichen lassen.

2. Du kassierst den Termin (im voraus oder nach dem Termin), wählst als Zahlart Überweisung und sendest die Rechnung per Mail zu.

Die Formatierung der Rechnungen in A4 ist gerade überarbeitet worden. Du kannst unter Manager > Einstellungen > Kasse > Terminal die Kontodaten für Überweisungen in die Textfelder Eigener Belegtext (Oben) und Eigener Belegtext (Unten) eintragen.

3. Du lässt die Beratung mit einen Online-Geschenkgutschein bezahlen.

Erläuterung zu 3.:

Du sendest den Link zum Kauf eines Online-Gutscheins vorab an die Kunden. Die Kunden kaufen einen Gutschein über den entsprechenden Betrag. Du kassierst den Termin dann mit der Zahlart Gutschein und gibst die Gutscheinnummer ein. Entweder die Kunden nennen sie dir, oder die du schaust sie in der Kundenkartei nach.

Den allgemeinen Link kannst du auch so verändern, dass der Betrag schon voreingetragen ist.

Gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Gutscheinverkäufe. Klicke auf kopieren.

Füge den Link ein, z.B. in eine Email an den Kunden.

Wenn der Betrag 20 Euro sein soll, dann hänge ?amount=20 an den Link an (ohne Leerstelle dazwischen).

Beispiel für den allgemeinen Link:

https://gift-cards.phorest.com/salons/claudiaschulung

Beispiel für den Link mit Betrag 20 Euro:

https://gift-cards.phorest.com/salons/claudiaschulung?amount=20