Wie erstatte ich ein Produkt, das im Online Shop gekauft wurde?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Kund:innen, die einen Artikel in deinem Online Shop gekauft haben, das Geld zurückerstatten kannst.

Beginne damit, das ursprüngliche Transaktionsdatum zu finden. Du findest es, indem du zu Manager > Online Shop > Bestellungen gehst und dann auf die Bestellnummer klickst.

Du siehst das ursprüngliche Kaufdatum oben auf dem Bildschirm.

Gehe dann zu Manager > Belege und navigiere mit Hilfe des Kalenders oben auf dem Bildschirm zu diesem Datum.

Du kannst nach dem Namen des Kunden suchen, um die Transaktion zu finden.

Wenn du den Verkauf gefunden hast, klickst du ihn an und dann auf Storno.

Gib den Grund für die Stornierung der Transaktion ein, z. B. "Der Kunde möchte die Produkte nicht mehr", und klicke dann auf OK.

Die Transaktion wird nun storniert und Kund:innen erhalten eine vollständige Rückerstattung auf die für den ursprünglichen Kauf verwendete Karte.

Wenn du die Rückerstattung mit einer anderen Zahlungsmethode vornehmen möchtest, verwende die Schaltfläche Erstattung anstelle der Schaltfläche Storno.

Hinweis: Die Rückerstattung erfolgt normalerweise innerhalb von 1-2 Werktagen, kann sich aber je nach Bank um 5-10 Werktage verzögern.

Rückerstattung eines Teils des Verkaufs / Teilrückerstattung

Wenn der Verkauf mehrere Produkte umfasste und Kund:innen nur eine Rückerstattung für ein oder mehrere Produkte wünschen, klicke auf die Schaltfläche Erstattung und wähle dann die Zahlungsmethode, auf die die Rückerstattung erfolgen soll. Derzeit können Teilerstattungen nicht automatisch auf die ursprüngliche Karte zurück gebucht werden.