Wie richte ich Werbeaktionen/ Rabattaktionen für Online-Geschenkkarten/Gutscheine ein?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Rabattbeträge oder Mehrwertbeträge für deine Online-Geschenkgutscheine einrichten kannst.

Erste Schritte!

Zuerst musst du sicherstellen, dass du Online-Geschenkkarten/Gutscheine aktiviert hast.

Um loszulegen, gehe zu Manager > Einstellungen > Online > Gutscheinverkäufe.

Ändere die Einstellung für die Online-Geschenkkarten/Gutscheine auf Ja.

Als Nächstes wählst du die Art der Aktion aus, die du durchführen möchtest. Sobald du deine Aktion konfiguriert hast, klicke zum Abschluss auf Speichern.

Geschenkkarte mit Mehrwert

Mit einer Mehrwert-Aktion Extra Bonus können deine Kundinnen eine Geschenkkarte kaufen und einen zusätzlichen Prozentsatz kostenlos erhalten.

Um dies zu aktivieren, wählst du die Option Extra Bonus und legst dann den zusätzlichen prozentualen Wert fest, den deine Kund:innen erhalten.

Wenn deine Kund:innen eine Geschenkkarte online kaufen, wird ihnen jetzt ein zusätzlicher Wert angezeigt.

Rabatt-Geschenkkarte

Eine Rabattaktion ermöglicht es deinen Kund:innen, eine Geschenkkarte zu einem vergünstigten Preis zu kaufen.

Um dies zu aktivieren, wählst du die Option Rabatt und legst dann den prozentualen Wert des Rabatts fest, der für deine Online-Geschenkkarten gelten soll.

Wenn deine Kund:innen einen Geschenkgutschein online kaufen wollen, wird ihnen jetzt ein Rabatt angezeigt.