Wenn du Gutscheine online anbietest, stellt das eine zusätzliche Einkommensquelle für deinen Salon dar.

1. Zahlungskonto einrichten

Um Gutscheine online verkaufen zu können, wird ein Phorest Pay Konto benötigt. Falls du es nicht bereits angelegt hast, dann wirst du nun aufgefordert, es anzulegen. Wie das geht, ist in diesem Artikel beschrieben.

2. Online - Gutscheinverkäufe aktivieren

Wenn dein Zahlungskonto eingerichtet ist, gehe auf Manager >  Einstellungen > Online > Gutscheinverkäufe

Im folgenden Bildschirm kannst du die Online-Gutscheine aktivieren.

Nachdem du den Schieberegler auf Ja gestellt hast, wird die URL der Gutscheinseite sichtbar. Außerdem kannst du im unteren Bereich die angebotenen Gutscheinbeträge anpassen, das Logo aktivieren oder eine Gutscheinaktion einrichten:

3. Gutscheine anbieten

Du hast mehrere Möglichkeiten, wie die Gutscheine deiner Kundschaft angeboten werden:

• Kopiere den Link zur Gutschein-Verkaufsseite, um ihn auf Deine Webseite, Facebook etc. zu setzen.

• In Marketing-Kampagnen kannst du vorgefertigte Buttons einbauen und es gibt auch einen für Online-Gutscheine.

• Wenn der Schiebeschalter auf Ja steht, sind die Gutscheine automatisch in deinem Online-Buchungsangebot enthalten.