PhorestPay - Fragen und Antworten

Ich habe von PhorestPay gehört, was ist das?

Mit PhorestPay kann dein Salon Zahlungen entgegennehmen, sowohl online als auch im Salon. Phorest nimmt die Zahlung für dich entgegen und transferiert das Geld auf dein Bankkonto.

Wozu kann ich das nutzen?

PhorestPay beinhaltet eine Reihe von Zahlungs- und E-Commerce-Funktionen.

Dazu gehören momentan:

• PhorestPay Kartenterminal
  • Anzahlungen auf Online-Buchungen
  • Anzahlungen im Geschäft
  • Kartenloses Bezahlen
  • Online-Gutscheine
  • Dein eigener Online Shop

Wie sicher ist PhorestPay?

Bei all unseren PhorestPay-Lösungen werden wir von Stripe unterstützt - unserem Partner in Sachen Zahlungen. Als renommierter Anbieter von Online-Zahlungslösungen können wir mithilfe von Stripe garantieren, dass alle Zahlungen deiner Kundschaft zu jeder Zeit sicher, geschützt und zu 100 % verschlüsselt sind.

Auf welche Arten können die Kund:innen bezahlen?

Für die oben aufgelisteten PhorestPay-Funktionen können deine Kund:innen wahlweise Kreditkarte oder Debitkarte von Visa und Mastercard verwenden.

Beim Kartenteminal werden zusätzlich American Express, maestro, V-Pay, ApplePay und GooglePay akzeptiert.

Bei Zahlungsvorgängen können Kartendaten gespeichert werden, sofern die Kund:innen damit einverstanden sind. Hinterlegte Karten können für spätere Zahlungen komfortabel wiederverwendet werden und direkt belastet werden.

Was muss ich tun, um PhorestPay nutzen zu können?

Du musst dich nur einmalig registrieren. Das dauert nicht lange und ist hier beschrieben: Ein Zahlungskonto für den Salon anlegen. Darauf aufbauend kannst du dann direkt über deine Phorest-Software die Anzahlungsoptionen, deine Online-Gutscheine und deinen Online Shop einrichten. Falls du Online-Anzahlungen nutzen möchtest, ist zudem noch die Einrichtung deiner Online-Terminbuchung notwendig.

Ich habe schon ein Kartenterminal im Salon. Wozu brauche ich PhorestPay ?

Mit dem Kartenterminal von deiner Bank oder deinem Zahlungsdienstleister kannst du Zahlungen nur im Salon entgegennehmen. Mit PhorestPay hingegen kannst du auch Anzahlungen auf online-Buchungen und Zahlungen für online verkaufte Geschenkgutscheine oder Produkte annehmen.

PhorestPay kann die Kartendaten deiner Kund:innen speichern, so dass die Kund:innen im Salon ganz einfach bezahlen können. Du kannst dann auch telefonisch Buchungen annehmen und mit den gespeicherten Kartendaten die Buchung absichern.

Und wenn du das Phorest Kartenterminal benutzt, sind alle Zahlungen automatisch korrekt verbucht, so dass der Kassenabschluß für diese Beträge immer stimmt.

Wenn du möchtest, kann auf dem Phorest Kartenterminal eine Erinnerung an Trinkgeld auch dann angezeigt werden, wenn jemand mit den gespeicherten Kartendaten bezahlt, also gar nicht dass Portemonnaie herausholen muss..

Wie hoch sind die Kosten?

Für das PhorestPay-Konto selber fallen keine Kosten an.

Wenn du mit PhorestPay Zahlungen abwickelst, fallen Gebühren an.

Diese Gebühren sind günstig, und wir eröffnen dir neue Einnahmequellen, die dir bisherige Zahlungsdienstleister nicht anbieten können. Eine Übersicht über die Gebühren zu den einzelnen Funktionen findest du hier

Wann bekomme ich mein Geld ausbezahlt?

Auszahlungen erfolgen täglich erfolgen. Die Gelder, die wir für dich einnehmen, sind am nächsten Bankarbeitstag auf deinem Konto.

Auszahlungen von Transaktionen, die am Wochenende (Samstag + Sonntag) stattfinden, werden am Montag an das hinterlegte Konto überwiesen.

Geht das auch mit Phorest Go?

Ja. Die Funktionen, die es hierzu auf dem Phorest Desktop gibt, gibt es auch in PhorestGo.

Seit wann ist PhorestPay verfügbar?

Seit dem 11.11.2020 können deutsche und österreichische Salons ein Konto bei PhorestPay einrichten. Seit dem 22.01.2024 ist PhorestPay auch für die Schweiz verfügbar.

Wo finde ich detailierte Informationen zu den einzelnen Pay-Funktionen?

Hier in unserem Hilfecenter findest du zu allen Funktionen ausführliche Anleitungen zur technischen Einrichtung und zur Funktionsweise. Schau hierfür gerne in die übergeordnete Hilfe-Kategorie.

Zudem findest du in unserer Phorest Academy Lernvideos zu den PhorestPay-Funktionen.

Ich wünsche mir persönliche Unterstützung, an wen kann ich mich wenden?

Egal, ob du gerne eine allgemeine Beratung zu den einzelnen Pay-Funktionen wünschst, oder ob du technische Unterstützung bei der Einrichtung deines Terminals benötigst. Vereinbare gerne einen Termin mit unserem Pay-Team!

Wo finde ich eine Übersicht zu meinen PhorestPay-Transaktionen?

Unter Manager > PhorestPay > Transaktionen findest du eine Übersicht und kannst deine Transaktionen nachvollziehen.