Phorest API - Allgemeine Anwendungsfälle

Übersicht

Bei Phorest möchten wir dir einen offenen Zugang zu all deinen Daten geben, damit du darauf Funktionen aufbauen kannst, die wir vielleicht noch nicht gebaut haben, oder Anwendungsfälle, die wir uns vielleicht noch gar nicht vorgestellt haben.

APIs erlauben es dir, mit Hilfe deines Entwicklers auf alle deine Daten zuzugreifen, wann immer du willst, und ermöglichen es dir, Features und Funktionalitäten zu bauen, die nicht Teil des Kerns von Phorest sind.

Dies erlaubt es Phorest, sich auf die Hauptfunktionen und Features zu konzentrieren - damit deine Kund:innen öfter kommen und mehr Geld ausgeben, während du die Freiheit hast, eigene Features zu entwickeln

Im Folgenden sind nur einige der Möglichkeiten aufgeführt, die die Phorest 3rd Party API bietet.

Wir erweitern diese ständig, wenn du also nicht findest, was du suchst, kannst du dich gerne an uns wenden. Alle unsere APIs findest du hier.

Berichterstattung

Wenn du benutzerdefinierte Berichte für deinen Salon benötigst, ist es möglich, die Rohdaten für jeden über Phorest abgewickelten Verkauf über einen bestimmten Zeitraum zu extrahieren. So erhältst du viele Informationen - vom Mitarbeiter, dem Kundennamen, den Kontaktdaten, dem Preis pro Position, den angewandten Rabatten und vieles, vieles mehr.

Mit Hilfe deines Entwicklers kannst du diese Informationen nutzen, um individuelle Berichte zu erstellen, die deinen eigenen Anforderungen entsprechen. Siehe die CSV-Export Job API.

Online-Handel

Wenn du deinen Einzelhandel über deine Website mit Woo Commerce, Shopify oder ähnlichem verkaufen möchtest, kannst du dafür 2 unserer APIs verwenden. Die Produkt-API ermöglichen es dir, Lagerbestände, Preise und Barcodes zu überprüfen, während die Kauf-API es dir ermöglichen, den Verkauf für den Artikel an Phorest zu übergeben. Dadurch werden deine Lagerbestände in Phorest automatisch reduziert, und diese Verkäufe können in das Standard-Phorest-Reporting aufgenommen werden.

Maßgeschneiderte Online-Buchung

Wenn du deine eigenen Online-Buchungsablauf erstellen möchtest, kannst du unsere Buchungs-API zusammen mit unserer Client-API verwenden. Du kannst dies auch nutzen, um deine eigenen Einzahlungen und Zahlungen im Voraus entgegenzunehmen. Obwohl auf diese Weise viel erreicht werden kann, würde dies einen erheblichen Zeit- und Arbeitsaufwand für dein Entwicklungsteam bedeuten.

Manchmal wollen Salons nur ihre Online-Buchungen auf ihrer Website, dies ist kein Anwendungsfall für die API, da es ein sehr teures und zeitaufwändiges Entwicklungsprojekt ist. In diesem Fall würden wir dir am besten raten, die Schaltfläche "Jetzt buchen" in deine Website einzubetten.

Online-Gutschein & Geschenkkarten

Unsere Gutschein-API kann verwendet werden, um eine Geschenkkarte zu Phorest hinzuzufügen. Dein Entwickler müsste das gesamte Web-Erlebnis für den Kauf der Geschenkkarte, die Abwicklung der Zahlung (z.B. über Stripe) und die E-Mail an Kund:innen erstellen.

Eine andere Möglichkeit ist es, einen eigenständigen Dienst für den Online-Verkauf zu verwenden und dann diese Geschenkkartenverkäufe manuell in Phorest einzugeben, damit sie vom Endbenutzer eingelöst werden können. Dies erfordert wenig oder gar keine Entwicklungsarbeit auf deiner Seite.

Call Center/Smart Phone Systeme

Call-Center können unsere Client-API nutzen, um automatisch anzuzeigen, wer anruft, ihre Service-Historie/zukünftige Termine, und um deinen Kund:innen ein persönlicheres Erlebnis zu bieten.

Newsletter-Abonnements

Wenn du möchtest, dass sich Kunden auf deiner Website für deinen Newsletter oder spezielle Angebote anmelden, ermöglicht die Client API deinem Entwickler, ein Widget auf deiner Website zu erstellen und den Kund:innen zu deiner Phorest Kundenliste hinzuzufügen. Du kannst bei der Erstellung/Aktualisierung der Kundenkarte eine Kundenkategorie zuweisen, um zukünftige Marketingkampagnen zu erleichtern.