Wie gleiche ich das Kundenkonto eines Kunden aus?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du das Kundenkonto eines Kunden ausgleichen kannst, falls es mit Schulden belastet ist

Wenn du eine Zahlung für einen Kunden bearbeitest, kannst du die Option Kundenkonto als Zahlungsart wählen. Wenn du dies tust und der Kunde kein Geld auf seinem Kundenkonto eingezahlt hat, wird das Konto des Kunden einen offenen Betrag aufweisen.

Wenn ein Kunde einen offenen Saldo hat, wirst du auf dem Kassen-Bildschirm benachrichtigt, wenn du eine Zahlung für den Kunden abwickelst.

Wenn du auf das orangefarbene Feld Kundenkonto-Saldo klickst, das direkt unter dem Namen des Kunden oben links auf dem Bildschirm erscheint, wird ein Popup-Fenster mit einer Aktion für das Kundenkonto angezeigt. Klicke hier auf Kundenkonto ausgleichen.

Sobald der Rechner erscheint, gibst du den Betrag ein, mit dem der Kunde die Schulden auf seinem Konto tilgen möchte.

Schließe nun die Zahlung wie gewohnt ab und wähle die richtige Zahlungsmethode.

Sobald das Kundenkonto ausgeglichen ist, erhält man keine Pop-Up Benachrichtigung mehr beim Bezahlen des Kunden.