Wie erstelle und versende ich eine SMS-Kampagne?

Dieser Artikel erklärt dir, wie Du eine SMS-Kampagne aufsetzen kannst, um sie gezielt an deine Kund:innen zu versenden.

Als Erstes wähle Marketing aus dem Hauptmenü auf der linken Seite und klicke dann auf Neue SMS-Kampagne unten rechts im Bildschirm, um eine neue Kampagne aufzusetzen.

SMS Kampagne.jpg

Wähle im nächsten Schritt aus, ob du eine der Vorlagen nutzen möchtest, oder mit einer leeren SMS beginnen möchtest.

SMS Vorlagen.jpg

Im nächsten Bildschirm hast du die Möglichkeit die SMS mit Links zu versehen und zu Personalisieren. Nutzt du die Personalisieren-Funktion ersetzt Phorest die gewählten Felder automatisch mit den richtigen Daten.

Auf der linken Seite siehst du eine beispielhafte Vorschau der SMS, die du gerade bearbeitest. Fügst du einen Link ein, hast du jeweils die Wahl, ob es sich dabei um eine Link zur

• Onlinebuchung,
  • zu bestimmten Dienstleistungen,
  • Paketen oder Sonderangeboten,
  • der allgemeinen Buchungsseite des Salons oder der deiner Mitarbeiter,
  • zum gesamten Onlineshop oder zu einem bestimmten Artikel,
  • Gutscheinen, oder einem ganz anderen Link

handelt. Bestätige dies mit Einfügen.

SMS person.jpg

Wenn du mit deiner SMS zufrieden bist, kannst du dir unten Links eine Test-SMS senden und im nächsten Schritt die Empfänger wählen. Wenn du noch nicht bereit bist, deine SMS-Kampagne zu versenden, klicke Schließen. Deine Änderungen werden automatisch gespeichert.

2021-11-21 17_21_24-Greenshot.jpg

Im nächsten Bildschirm hast du die Möglichkeit auszuwählen, an welche Filialen du deine Kampagne senden möchtest. Bestätige mit Weiter, oder wähle Für später speichern.

2021-11-21 17_23_14-Greenshot.jpg

Klickst du Weiter kommst du auf die Seite in der du gezielt eine Kundengruppe als Empfänger auswählen kannst. Alternativ dazu kannst du auch an Alle Kunden versenden oder Kunden Manuell hinzufügen.

2021-11-21 17_27_03-Greenshot.jpg

Setze deine Filter nun so, wie du sie benötigst und wähle zwischen

• Kund:innen mit zukünftigen Terminen
  • Nach Besuch (z.B. um vergangene Kunden anzusprechen)
  • Nach Dienstleistung
  • nach Artikel
  • nach Mitarbeiter
  • nach Kundenkategorie
  • nach Ausgaben (Umsatz)
  • nach Geburtstag
  • nach Geschlecht
  • nach TreatCard
  • nach Gutschein

2021-11-21 17_29_36-Greenshot.jpg

Du kannst auch Kund:innen aus der Liste der als passend angezeigten Kund:innen manuell entfernen indem du den Schalter auf Nein legst.

2021-11-21 17_35_50-Greenshot.jpg

Sobald du auf Weiter klickst, teilt dir das System mit, wie viele SMS versendet werden. Bist du damit zufrieden, klicke Senden um sie direkt zu versenden oder lege den Schalter bei Kampagne terminieren auf Ja um einen Zeitpunkt zu wählen.

2021-11-21 17_38_30-Greenshot.jpg

Im letzten Schritt musst du noch einmal mit Senden bestätigen, dass du bereit bist deine Kampagne zu versenden.

2021-11-21 17_40_41-Greenshot.jpg

Wusstest du, dass SMS im Vergleich zu E-Mail-Benachrichtigungen eine Öffnungsrate von 99% haben? So kannst du sicherstellen, dass deine Kunden nie einen Termin oder deine Marketingkampagnen verpassen. Du kannst das SMS-Abonnement oder Paket deiner Wahl direkt hier bestellen.