Wenn du Video-Beratungen von Phorest verwendest, empfehlen wir, in Zoom aus Sicherheitsgründen die Funktion Warteraum zu aktivieren.

Das bedeutet, dass du die Teilnehmer einzeln in den Videoraum "eintreten" lässt. So kannst du kontrollieren, wann welcher Teilnehmer dem Meeting beitritt.

Du verhinderst damit, dass jemand in das Meeting kommt, der die Meeting-ID kennt, aber keinen Termin gebucht hat, oder der sich für ein späteres Meeting einwählen will, während eine vorherige Beratung noch läuft.

Mit den folgenden Schritten aktivierst du den Warteraum:

• Melde dich im Webportal Zoom an.
  • Klicke im Menü auf Einstellungen.
  • Vergewissere dich, dass die Funktion "Warteraum" aktiviert ist.
  • Klicke auf Bearbeitungsoptionen, um die Optionen für den Warteraum festzulegen.
  • Wenn du die Willkommensbotschaft für die Kunden im Warteraum ändern oder dein Logo einfügen willst, klicke auf Warteraumanpassung