Wie führe ich eine Erstattung für einen Artikel durch?

Dieser Artikel erklärt dir, wie Du ein Produkt, eine Dienstleistung oder eine Anzahlung zurückerstatten kannst.

Um mehr über diese und andere Funktionen deiner Phorest Software zu erfahren, melde dich in unserem kostenlosen Kurs Essential Management - Systemverwaltung in der Phorest Software (Eng.) an und greife jederzeit online, on-demand und on-the-go auf diesen und weitere Lerninhalte in der Phorest Academy zu.

Bitte beachte, dass Rückerstattungen mit Phorest pay der folgenden Anleitung folgen müssen!  Rückerstattung bei Phorest pay

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Um eine Leistung zurückzuerstatten, klicke auf Kasse (1) und rufe den Kunden über die Suchleiste auf (2) Wähle den Mitarbeiter aus, der die Erstattung durchführt (3).

Als nächstes wähle den Artikel, der erstattet werden soll, per Barcodescanner, manuell über das Suchfeld oder die per Klick auf die Artikelhistorie. (4)
    Artikel Kasse.jpg

2. In der Artikelhistorie wählst Du per Doppelklick auf die entsprechende Zeile aus, welcher Artikel erstattet werden soll.

3. Klicke nun auf das Zahnrad unter der Spalte Mehr und wähle Erstattung.
    Zahnrad Erstattung.jpg

4. Dadurch werden die Anzahl, der Preis des Artikels und der fällige Betrag (jetzt rot angezeigt) in Negativzahlen geändert, was anzeigt, dass der Artikel für eine Rückerstattung ausgewählt wurde.
    Erstattung Negative Beträge.jpg

5. Bitte beachte:
    Wenn Du einen Artikel umtauschen möchten statt dem Kunden sein Geld zurückzuerstatten, folge ab hier bitte der Anleitung im Artikel Wie kann ich einen Artikel umtauschen? Ansonsten folge weiter dieser Anleitung.

6. Klicke auf Bezahlen und wähle die Zahlungsart (1) für die Rückerstattung und klicke abschließend auf die Schaltfläche Bezahlen (2), um die Rückerstattung abzuschließen.Zahlungsart Erstattung.jpg

Falls du die Erstattung auf zwei verschiedene Zahlungsarten durchführen möchtest, klicke einfach auf das Taschenrechnersymbol neben der jeweiligen Zahlungsart und gib die Beträge manuell ein.

Bitte beachte, dass Rückerstattungen mit Phorest pay der folgenden Anleitung folgen müssen!  Rückerstattung bei Phorest pay