Wie verkaufe oder lade ich eine Geschenkkarte / einen Gutschein auf?

Dieser Artikel beschreibt, wie man einen Gutschein auf dem Kaufbildschirm erstellen/abkassieren kann.

Gehe zu Kasse - wähle die Kund:innen aus - wähle das Teammitglied - klicke auf Gutscheine

2022-06-23 09_11_49-Einstellungen.png

Neuer Gutschein (Gleicher Kunde): Diese Kund:innen kaufen den Gutschein für sich selbst oder einen Freund, der keine Kund:innen ist.

Neuer Gutschein (anderer Kunde): Diese Kund:innen kaufen ihn für einen Freund, der bereits Kund:inne in deinem System ist.

Gutschein aufladen: Wenn du Geld auf einen bereits verkauften Gutschein aufladen möchtest, füge einfach den Betrag hinzu, den Kund:innen aufladen möchten.

Wenn du dich für eine Option entschieden hast, trage eine Gutscheinnummer oder den Aufladebetrag ein. Du kannst einen Gutschein einscannen oder selbst eine Serie erstellen. Damit das System eine Nummer für dich generiert, klicke auf den Zauberstab.

2022-06-23 09_16_12-Phorest 8.4.9.1.png

Klicke auf Weiter, und du kannst den Gutschein wie einen normalen Verkauf kassieren.

Dieser Gutschein wird in den Berichten gelistet: Manager - Berichte - zu den Standardberichten - Gutscheine