Wie können Kund:innen ein Abo kaufen und später oder in Raten bezahlen?

Dieser Artikel beschreibt, wie du Kund:innen für ein Abo mit Kontoguthaben entweder ganz oder teilweise bezahlen lassen kannst.

Gehe deiner Kasse > Gib die Kundendaten ein und wähle ein Teammitglied aus.

Klicke dann auf die Schaltfläche Abos und wähle ein Abo aus. Klicke auf die Schaltfläche Bezahlen

Wenn eine Kundschaft heute 50 € und an einem anderen Tag 100 € bezahlen möchte, klicke auf den Taschenrechner neben der Zahlungsmethode "Kundenkonto" und gib 100 € ein. Klicke dann auf eine andere Zahlungsmethode, z. B. Bar, um die 50 € heute zu bezahlen.

Klicke auf Bezahlung abschließen.

Die Kundenkonto-Schuld wird in der Kasse angezeigt, wenn du die Kundendaten eingibst.

Um den gesamten oder einen Teil des Restbetrags zu begleichen, klicke auf die Schaltfläche Kundenkonto-Schuld. Gib dann einen Betrag ein und klicke auf Ok.

Klicke auf Bezahlen > Wähle eine Zahlungsmethode > Klicke auf Bezahlung abschließen.

Hinweis: Wenn du einen Betrag eingibst, der den ausstehenden Gesamtbetrag übersteigt, wird er dem Kundenkonto gutgeschrieben. Erfahre mehr über das Hinzufügen von Guthaben auf ein Kundenkonto.

Siehe auch

Wie verkaufe und nutze ich ein Abo?