Wie bezahle ich für einen Termin mit mehreren Zahlungsarten?

Dieser Artikel zeigt, wie du die Zahlung für einen Termin oder Artikel auf mehrere Zahlungsarten aufteilen kannst.

Benutzt du ein PhorestPay Kartenterminal?

Wenn du ein PhorestPay Kartenterminal benutzt, lerne hier, wie du eine Zahlung auf zwei Karten aufteilen kannst.

Um eine Zahlung aufzuteilen, klicke auf die Rechner-Schaltfläche mceclip0.png neben der jeweiligen Zahlungsart und gib den Betrag ein, den du bearbeiten möchtest. Ein Beispiel: Eine Kundschaft zahlt 100 € in bar und 40 € mit ihrem Guthaben.

Sobald der gesamte Zahlungsbetrag verteilt ist und der Restbetrag 0,00 € beträgt, klicke auf Bezahlung abschließen, um zu kassieren.

Du benutzt kein PhorestPay Kartenterminal?

Wenn du kein PhorestPay Kartenterminal verwendest, die Kundschaft aber mit zwei Karten derselben Art bezahlt, z.B. mit zwei Kreditkarten, bearbeitest du die Zahlung als eine Art in deinem Phorest System und schließt sie dann als zwei separate Zahlungen auf deinem Terminal ab.

Auf einen Gutschein und eine andere Zahlungsart aufteilen

Wenn du einen Gutschein für einen Teil der Zahlung und eine andere Zahlungsmethode für den Rest verwenden möchtest, klicke auf Gutschein > Wähle einen Gutschein > Gib den Betrag ein, der vom Gutschein verwendet werden soll > Klicke auf Ok.

Wähle dann eine andere Zahlungsmethode, um den Restbetrag zu bezahlen.

Mehrere Gutscheine verwenden

Wenn du die Zahlungsmethode Gutschein auswählst, wird eine Liste der verfügbaren Gutscheine angezeigt. Wähle einen Gutschein aus und gib den Betrag ein, den du einlösen möchtest. Du kannst dann einen anderen Gutschein auswählen und den Vorgang wiederholen. Schließe die Bezahlung wie gewohnt ab.

Siehe auch

Wie verkaufe oder lade ich einen Gutschein auf?