Wie können meine Teammitglieder Terminbenachrichtigungen auf PhorestGo erhalten? (Push-Benachrichtigungen)

Wenn du die PhorestGo-Push-Benachrichtigungen aktivierst, erhalten deine Teammitglieder automatisiert sofort eine Benachrichtigung auf ihrem mobilen Endgerät, auf dem sie PhorestGo installiert haben.

So ist es ganz bequem, den Überblick über den Kalender zu behalten.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, können die Teammitglieder ihre eigenen Einstellungen vornehmen und wählen, ob sie Push-Benachrichtigungen nach der folgenden Aktionen erhalten möchten:

• Ein neuer Termin wird eingetragen
  • Ein Termin wird eingecheckt
  • Ein Termin wird verschoben
  • Ein Termin wird storniert
  • Ein:e Kund:in hinterlässt eine Bewertung

Benachrichtigungen aktivieren

Um deine Push-Benachrichtigungen auf PhorestGo zu aktivieren, öffne das Menü in der Seitenleiste und gehe zu Einstellungen > Benachrichtigungen.

Right Arrow (Branded)

Im nächsten Bildschirm werden die fünf Benachrichtigungen angezeigt, die du erhalten kannst.

Klicke in jede Benachrichtigungsart und wähle aus, ob du sie erhalten möchtest und wenn ja, mit welchen Einstellungen.

Erläuterung zur Einstellung "Dauer"

Mit der Einstellung Dauer kannst du deine Benachrichtigungen so steuern, dass du nur dann bestimmte Benachrichtigungen erhältst, wenn der Termin innerhalb des angegebenen Zeitrahmens liegt.

Wenn du zum Beispiel die Dauer bei Umbuchung auf "innerhalb von 7 Tagen" eingestellt hast:

• Wenn ein Termin innerhalb der nächsten 7 Tage liegt und dann auf einen anderen Termin umgebucht wird, erhältst du eine Benachrichtigung.
  • Wenn ein Termin 8 oder mehr Tage in der Zukunft liegt und auf ein anderes Datum verschoben wird, erhältst du keine Benachrichtigung.

Stelle die Dauer nach deinen Wünschen ein und lasse dich über die Termine informieren, die für dich am wichtigsten sind.

Wie funktioniert es?

Wenn die Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten die Teammitglieder direkt nach einer bestimmten Aktion eine Benachrichtigung. Sobald also ein Termin eingetragen, eingecheckt, verschoben oder storniert wird oder jemand eine Bewertung hinterlässt, erscheint die entsprechende Benachrichtigung auf dem mobilen Gerät (Smartphone oder Smartwatch), auf dem PhorestGo aktiv ist.

Wenn du auf die Benachrichtigung tippst, öffnet sich PhorestGo:

• Wenn ein Termin neu eingetragen, eingecheckt oder verschoben wurde, wird dieser Termin in PhorestGo direkt geöffnet.
  • Wenn ein Termin storniert wurde, wird der Kalender mit dem Tag des stornierten Termins angezeigt.
  • Wenn eine Bewertung abgegeben wurde, öffnet sich diese Bewertung im Bereich Meine Performance > Meine Bewertungen.

Wie sehen die Benachrichtigungen aus?

Eincheck-Benachrichtigung

Benachrichtigung über einen neuen Termin

Benachrichtigung über eine Stornierung

Umbuchungs-Benachrichtigung

Bewertungs-Benachrichtigung

Hinweis: es hängt vom Betriebssystem ab, ob die Benachrichtigungen in schwarz/weiß oder Farbe angezeigt werden.

Standardeinstellungen

Standardmäßig sind die Push-Benachrichtigungen für alle Teammitglieder aktiviert, aber nur für Termine in ihrer eigenen Spalte. Bewertungen sind ebenfalls aktiviert, aber nur für ihre eigenen Bewertungen. Wenn für eine Benachrichtigung eine Dauer/Zeitrahmen eingestellt werden kann, ist die Standardeinstellung Innerhalb von 7 Tagen.

Zugangsrecht zu allen Terminen gewähren/beschränken

Wenn ein Teammitglied die Zugriffsberechtigung Alle Mitarbeiterspalten ansehen hat, hat es die Auswahl, ob es bestimmte Benachrichtigungen nur für seine eigenen Termine oder für alle Termine  erhalten möchte.

Dieses Zugriffsrecht kann einschränkt werden, so dass Teammitglieder keine Benachrichtigung haben, die Termine von anderen zu sehen. Du findest diese Zugriffsberechtigung unter Manager > Zugriffsrechte & Lizenzen  > Phorest Go App (iOS / Android) > Termine.

So sieht es mit der Zugangsberechtigung aus

So sieht es ohne die Zugangsberechtigung aus

Bewertungen

Es gibt auch eine Zugriffsberechtigung, die regelt, ob jemand alle Bewertungen oder "Nur meine Kunden"  sehen darf. Dieses Zugriffsrecht findest du unter Manager > Zugriffsrechte & Lizenzen  > Phorest Go App (iOS / Android) > Mitarbeiter-Performance > Manager-Ansicht.

So sieht es mit der Zugangsberechtigung aus

So sieht es ohne die Zugangsberechtigung aus

Aktivieren von Push-Benachrichtigungen auf deinem Gerät

Damit Push-Benachrichtigungen auf PhorestGo funktionieren, musst du die Benachrichtigungen für die PhorestGo-App auf deinem Smartphone und/oder deiner Smartwatch aktiviert haben.

Wenn du die PhorestGo-App zum ersten Mal öffnest, siehst du eine Aufforderung, Push-Benachrichtigungen zuzulassen. Wähle hier, Benachrichtigungen zu erlauben bzw. zuzulassen.

Wenn du die Aufforderung verpasst oder die Benachrichtigungen deaktiviert hast und sie wieder aktivieren möchtest, kannst du das in den Benachrichtigungseinstellungen deines Geräts tun.

Du bekommst keine Benachrichtigungen auf deiner Smartwatch?

Wenn du Push-Benachrichtigungen auf einer Smartwatch verwendest und sie nicht siehst, kann das mehrere Gründe haben. Wenn du Push-Benachrichtigungen sowohl auf deiner Smartwatch als auch auf deinem Smartphone aktiviert hast, erhältst du bei den meisten Geräten keine Benachrichtigungen auf deiner Uhr, wenn dein Telefon entsperrt ist.

Wenn du PhorestGo noch nicht eingerichtet hast, schau dir die Anleitung hierfür in diesem Artikel an.