Wie kann ein Beleg auf Rechnung kassiert werden?

Bevor Du die Zahlung per Rechnung anbieten kannst, solltest Du schauen, dass alle möglichen Zahlarten, z.B. Überweisung oder PayPal eingerichtet sind.

Die Konfiguration der Zahlarten findest Du im Manager unter Einstellungen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Kassiere den Beleg mit der Zahlart "Kundenkonto". Die Verbindlichkeit des Kunden wird nun vermerkt.

2. Wenn der Zahlungseingang auf dem Geschäftskonto erfolgt ist, kannst Du den Kunden in der Kasse aufrufen und die Verbindlichkeit des Kunden tilgen.

Wähle hierzu den Button "Kundenkonto Schuld" am oberen linken Bildschirmrand und anschl. "auf Kundenkonto einzahlen".
    Gebe dabei den Betrag ein, welcher getilgt werden soll.

3. Abschließend kannst Du die Buchung per "Bezahlen" und Eingabe der richtigen Zahlart, z.B. "Überweisung" beenden.

Achtung:

Es gibt keine Rechnungsvordrucke in Phorest. Du könntest Deine Zahlungsinformationen aber auf DIN A4 Papier vordrucken und den Kundenbeleg darauf ausgeben.