Wie mache ich eine Inventur auf Phorest Desktop ?

Wir empfehlen, die Inventur mit PhorestGo durchzuführen, siehe Wie mache ich eine Inventur mit der Phorest Go App?

Nachfolgend ist die Inventur mit Phorest Desktop beschrieben.

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. Klicke auf Manager und dann auf Inventuren
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.44.04.png

2. Klicke auf Neue Inventur
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.44.46.png

3. Gib deine Beschreibung für die Inventur ein und klicke dann auf Fortsetzen
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.45.45.png

4. Gib die Menge an, die du von diesem Produkt auf Lager hast, indem du in das Mengenfeld für jedes Produkt klickst (1.), dann mit dem Rechner die Menge eingibst (2.) und schließlich auf OK klickst (3.)
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.46.29.png

5. Klicke auf Speichern & anwenden, wenn du mit der Eingabe der Bestandsmengen fertig bist
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.47.04.png
  6. Inventur anwenden. Die Software gibt dir dann zwei Optionen: Ja und Nein. Klicke auf Nein, wenn du mit der Inventur noch nicht fertig bist und sie später fortsetzen möchtest. Klicke auf Ja, wenn du mit der Inventur zufrieden bist und sie anwenden möchtest.
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.47.48.png

7. Wenn du Nein ausgewählt hast, kannst du zu deiner Inventur zurückkehren, indem du zu Manager - Inventuren gehst und doppelt auf die erstellte Inventur klickst, um sie fortzusetzen.
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.48.29.png
  8. Sobald du deine Inventur abgeschlossen und auf Ja geklickt hast, um die Inventur anzuwenden, ändert sich der Status von Entwurf auf Angewandt, um anzuzeigen, dass sie abgeschlossen ist.
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.49.33.png

9. Nun möchtest du einen Abgleichsbericht über die gerade abgeschlossene Inventur erstellen.
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.50.18.png

10. Der Abgleichsbericht zeigt dir Folgendes an:

Systembestand: Dies ist die Menge, die das System vor der Inventur auf Lager hatte.
    Inventur: Dies ist die Menge, die du dem System als aktuellen Lagerbestand angegeben hast.
    Unterschied: Dies ist die Differenz zwischen dem, was das System dachte, was du auf Lager hast, und dem, was du dem System tatsächlich angegeben hast.
    Unterschiedlicher Kostenwert: Dies ist der vom System berechnete Kostenwert der Bestandsdifferenz.
    Bildschirmfoto 2024-07-11 um 15.50.48.png