Wie kann ich einen Geschenkgutschein an einen Kunden per E-Mail schicken?

Du kannst einen Geschenkgutschein mit einer vordefinierten Vorlage direkt aus Phorest per E-Mail schicken. Wenn du aber deine eigene Vorlage per E-Mail schicken möchtest, dann folge bitte der Anleitung am Ende dieser Seite.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Zuerst musst du diese Funktion unter Manager > Einstellungen aktivieren.

2. Dann klicke auf Terminaleinstellungen.
  3. Dann musst du sicherstellen, dass der E-Mail-Beleg aktiviert oder auf optional eingestellt ist (1.). Dann markiere die Option Gutschein drucken (2.) und klicke auf Speichern (3).

4. Wenn du jetzt einen Geschenkgutschein normal verkaufst, wird dich das System fragen, ob du diesen per E-Mail schicken möchtest, nachdem du auf Bezahlen geklickt hast.  Der Beleg wird dem Kunden per E-Mail mit dem Gutschein als Anhang per E-Mail geschickt. Klicke hierum ein Beispiel mit Barcode zu sehen.

Wie kann ich meinen eigenen Geschenkgutschein schicken?

1. Entwerfe deinen eigenen Geschenkgutschein in Microsoft Word.  (Oder lade unsere kostenlose Vorlage hier herunter)

2. Wenn du einen Geschenkgutschein durch Phorest verkaufst, kannst du mit dem Assistenten eine eindeutige Geschenkgutscheinnummer generieren, wie unten dargestellt.

3. Gib diese Nummer und den Namen des Kunden auf den Gutschein ein.

4. Speichere die Vorlage mit der Nummer als Dateiname und schicke es an den Kunden per E-Mail.

Du kannst Gutscheine auf deine Website verkaufen und dies mit der Phorest Datenbank verknüpfen. Gib dafür deinem Webmaster diesen Link http://developer.phorest.com.