Wie kann ich einen Gutschein per E-Mail versenden?

Bitte stelle sicher, dass Du die aktuellste Version der Phorest Desktopsoftware installiert hast. Du benötigst Version .150 oder höher.

Dieser Artikel zeigt dir zwei Möglichkeiten, wie du einen Gutschein per E-Mail an einen Kunden versenden kannst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Einen Gutschein direkt aus der Software versenden:

1. Bittet dich ein Kunde darum, ihm seinen Gutschein per E-Mail zukommen zu lassen, gehe zunächst zu Manager und dann Gutscheine.
    2023-07-12

2. In der Übersicht siehst du nun alle aktiven Gutscheine. Du kannst die angezeigten Gutscheine um weitere Elemente erweitern, indem du den Haken bei Genutzt, Diese Filiale, und Archivierte Elemente anzeigen setzt. Du kannst die Ergebnisse auch durchsuchen, indem du den Kundennamen, die Gutscheinnummer oder den Verkaufszeitraum eingibst.

2023-07-12
  3. Hast du den Gutschein gefunden, für den du eine E-Mail versenden möchtest, klickst du doppelt auf den Eintrag (oder setzt den Haken vor seinem Namen und klickst Bearbeiten) und kommst so direkt in den Gutschein im Kundenkonto. (Alternativ kannst du auch direkt aus der Kundenkartei auf den Reiter Gutschein klicken.
    2023-07-12

4. Dort klickst du auf das Feld Gutschein per E-Mail
    2023-07-12

5. Nun gibst du die E-Mail-Adresse deines Kunden an und bestätigst mit OK. Phorest sendet nun eine E-Mail mit dem Gutschein an den Kunden.
    2023-07-12

Einen Gutschein außerhalb der Software versenden:

1. Falls du eigens gestaltete Gutscheinvorlagen hast und diese per E-Mail versenden möchtest, musst du nur die Gutscheinnummer in deine Vorlage übertragen und kannst sie im Anschluss über ein beliebiges E-Mail-Programm selbst versenden. Du kannst diese Nummern im Kassiervorgang selbst erstellen oder über den Zauberstab eine Nummer generieren lassen.
    Gutschein in Kasse.jpg

2. Du kannst sie natürlich auch jederzeit im Gutschein selbst nachschlagen.