Wie vergebe ich eine TreatCard an einen neuen Kunden?

Dieser Artikel erklärt dir, wie Du einem Kunden, der noch keine TreatCard besitzt, eine TreatCard zuweisen kannst.

Video-Anleitung (Englisch)

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Falls Du noch keine Erinnerung an die Vergabe der TreatCard eingestellt hast oder Du weitere Einstellungen für das Treatcard Programm anpassen möchtest, gehe als Erstes zu Marketing und wähle dann Treatcard.

Falls Du bereits alles eingerichtet hast, springe direkt zu Punkt 4 dieser Anleitung.

2. Klicke dann auf die Schaltfläche Einstellungen.

3. Nun kannst Du wählen, ob Du beim Einchecken oder beim Bezahlen eine Aufforderung zum Hinzufügen einer neuen Treatcard erhalten möchtest.

4. Das folgende Beispiel zeigt dir, wie Du einem Kunden eine neue Treatcard zuweist, wenn das Kontrollkästchen beim Einchecken oder beim Bezahlen aktiviert ist:

Wenn der neue Kunde zu seinem gebuchten Termin kommt, markierst Du ihn einfach wie gewohnt über den Button Erschienen als angekommen und erhältst dann ein Pop-up Fenster mit der Erinnerung, eine TreatCard zuzuweisen.

Wenn Du in den Einstellungen den Haken NUR bei beim Bezahlen gesetzt hast, bekommst Du das im nächsten Schritt folgende Pop-up Fenster erst dann angezeigt, wenn Du auf Bezahlen klickst.

5. Du kannst jetzt entweder eine TreatCard für den Kunden einscannen oder eine TreatCard Nummer manuell vergeben, indem Du in das Feld klickst. Am Ende must Du nur noch mit OK speichern.

6. Die TreatCard ist nun in der Kundenkartei hinterlegt und aktiv und der Kunde kann sofort damit beginnen, mit seiner TreatCard Punkte zu sammeln.