Dieser Bericht untersucht, wie effizient die Einrichtungen des Salons sind.

Dieser Bericht zeigt das Verhältnis zwischen den verfügbaren Stunden und den belegten Stunden (d. h. mit einem Kunden gebucht) für jeden Raum. Dieser Bericht kann verwendet werden, um aufzuzeigen, wo Sie die Raumnutzung in Ihrem Geschäft besser optimieren könnten.

Um diesen Bericht auszuführen, gehen Sie zu: Manager>Berichte> Zusätzliche Berichte

Klicken Sie dann auf " Others " (1.) und markieren Sie den Bericht " Room Utilisation" (Raumauslastung ) (wie in Punkt 2. unten dargestellt) , und wählen Sie ein geeignetes Start- und Enddatum für den Bericht (3.) , und klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche " Generate Now " (4.)

Der Bericht wird dann ausgeführt, hier ist ein Beispiel:

Der Bericht "Room Utilisation" ist ähnlich wie der Personalauslastung bericht, jedoch mit einem Hauptunterschied. Während die Mitarbeiter geplante Arbeitszeiten innerhalb der Geschäftszeiten haben, sind die verfügbaren Zeiten des Raums dieselben wie die Öffnungszeiten des Unternehmens.

Wenn ein Geschäft z. B. von Montag bis Freitag 8 Stunden pro Tag geöffnet ist, beträgt die verfügbare Raumzeit insgesamt 40 Stunden pro Woche.

Die Zeit, in der ein Raum genutzt wird, hängt davon ab, wie lange die Termine (die dem Raum zugewiesen sind) geplant sind.

Der Prozentsatz der Raumauslastung wird berechnet, indem die Zeit, in der ein Raum in einem bestimmten Zeitraum für Termine genutzt wird, durch die Gesamtöffnungszeit im selben Zeitraum geteilt wird.
Wenn der Raum in einer 40-Stunden-Woche für 10 Stunden an Terminen gebucht ist, beträgt die Raumauslastung 10/40=25 %.