Wie kann ich das TreatCard Programm für Neukundenwerbung einrichten?

Dieser Artikel erklärt dir, wie du das TreatCard Programm so einrichten kannst, dass jede Kundschaft, die Neukundschaft wirbt, Bonuspunkte erhält.

Das TreatCard-Empfehlungsprogramm gibt bestehender Kundschaft einen Anreiz, deinen Salon weiterzuempfehlen und erhöht so deine Kundenzahlen. Der bestehende Kundschaft erhält auch eine automatisierte "Danke"-SMS, die darüber informiert, wie viele Bonuspunkte sie erhalten hat. Dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass die Bestandskundschaft versuchen wird, weitere Neukundschaft zu werben.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Wähle zunächst Marketing aus dem Hauptmenü links und wähle dann den Bereich TreatCard.
    Bildschirmfoto 2024-07-01 um 10.52.58.png

2. Auf der nächsten Seite wähle Einstellungen.
    Bildschirmfoto 2024-07-01 um 10.54.40.png

3. Du siehst nun eine Übersicht über die Einstellungen der TreatCard selbst:

1. Ob du einen Hinweis erhalten möchtest, wenn deine Kundschaft keine TreatCard hat
      1. Beim Einchecken
      2. Beim Bezahlen
    2. Ob es Doppelte Punkte für Nachtermine geben soll, die am selben Tag gebucht wurden
    3. Ob Punkte nur gesammelt werden, wenn die Kundschaft ihre Karte vorzeigt
    4. Ob es auf Abos Punkte geben soll.
    5. Wie viele Punkte es für das Hochladen von Bewertungs-Selfies gibt
    6. Wie viele Punkte es für das Teilen in den Sozialen Medien gibt
    7. Wie viele Punkte es bei Weiterempfehlung gibt (wir empfehlen 100 Punkte, da dies erfahrungsgemäß die besten Ergebnisse erzielt)
    8. Ob du eine SMS an die empfehlenden Kundschaft versenden möchtest und wie sie aussehen soll. Nutze dabei die automatisierten Felder <<Kundenvorname>>, <<Empfohlenen Kunden>>, <<Salonname>> und <<Punkte>>, achte aber darauf, die maximale Zeichenanzahl pro SMS nicht zu überschreiten. Bildschirmfoto 2024-07-01 um 10.58.46.png
  4. Klicke abschließend auf Speichern und du hast dein TreatCard Programm eingerichtet und kannst es optimal nutzen, um deine Kundschaft zu motivieren, dich ihrem Freundes- und Bekanntenkreises zu empfehlen. Sobald du neue Kundschaft anlegst, musst du nur die Kundenkartei aufrufen und unter Empfohlen von eingeben, wer ihn empfohlen hat. Im anschließenden Pop-up Fenster klickst du dann auf Ja, um der Bestandskundschaft die TreatCard Punkte zuzuteilen und den Versand der "Danke"-SMS auszulösen.

Bitte beachte:
    Dies funktioniert nur, wenn der empfehlenden Kundschaft bereits eine TreatCard zugewiesen ist.
    Bildschirmfoto 2024-07-01 um 11.02.26.png