Welche SMS kann ich von Phorest aus versenden?

Es gibt viele verschiedene Arten von SMS, die in Phorest aktiviert werden können. Dieser Artikel gibt einen Überblick über die verschiedenen Arten von SMS, die von deinem Konto aus versendet werden können.

AUTOMATISIERTE - TRANSAKTIONS-SMS

1. Erinnerungs-SMS
2. Nachtermin-SMS
3. Bestätigungs-SMS
4. Nichterscheinen-SMS
5. Überprüfungs-SMS
6. Vorab-Sendeformulare SMS
7. Eigentümer-SMS

MARKETING-SMS

8. Marketing-SMS-Kampagne - Neuer Editor
9. Marketing-SMS-Kampagne - Alter Editor
10. Fallback-SMS
11. Kunde ReConnect
12. TreatCard Empfehlungs-SMS

Hinweis: Alle SMS werden zum Standardtarif berechnet. Eine Standard-SMS besteht aus 160 Zeichen. Wenn das Zeichenlimit überschritten ist, wird jedes weitere Zeichen (153)berechnet. Dies wird als "lange SMS" betrachtet.

Automatisierte - Transaktions-SMS

1. Erinnerungs-SMS

Terminerinnerungen sind eine sehr nützliche Methode, um die Zahl der nicht wahrgenommenen Termine zu reduzieren. 62 % der unentschuldigten Fehlzeiten entstehen, weil Kund:innen vergessen, für welchen Termin sie gebucht sind. Wenn du eine Terminerinnerung sendest, kann diese Zahl enorm gesenkt werden.

Um Erinnerungs-SMS in Phorest zu aktivieren/deaktivieren, klicke auf Marketing > Terminerinnerungen > SMS-Erinnerungen

2. Nachtermin-SMS

Mit dieser Funktion kannst du eine sanfte Erinnerung für all jene Kund:innen planen, die es versäumt haben, ihren nächsten Termin am Tag ihres letzten Besuchs zu buchen.

Wir haben einen intelligenten Algorithmus entwickelt, der nicht nur vorhersagen kann, wann Kund:innen bereit sind, einen neuen Termin zu buchen, sondern ihnen auch kurz vor diesem Zeitpunkt eine Nachricht senden.

Zum Aktivieren/Deaktivieren von Umbuchungs-SMS klicke auf Marketing > Terminerinnerungen > Umbuchungs-SMS

3. Bestätigungs-SMS

Diese SMS sendet eine Buchungsbestätigung an deine Kund:innen, wenn einen Termin bei dir gebucht werden.

Du kannst die Bestätigungs-SMS aktivieren/deaktivieren, indem du auf Marketing > Vorlagen&Filter > Terminbestätigungen klickst. Aktiviere oder deaktiviere das Kästchen "Sende auch Bestätigungs-SMS nach Termineintrag"

4. Nichterscheinen-SMS

Wenn Kund:innen nicht zu einem Termin erscheinen, kann Phorest eine SMS mit der Bitte um einen neuen Termin senden. Auf diese Weise kannst du sicherstellen, dass Kund:innen, die wirklich nicht erschienen sind, für die Zukunft wieder einen neuen Termin erhalten.

Du kannst die No-Show-SMS aktivieren/deaktivieren, indem du auf Marketing > Vorlagen & Filter > No Show-Nachricht klickst. Aktiviere oder deaktiviere das Kästchen

5. Rückblick-SMS

Du kannst deinen Kund:innen nach ihrem Termin eine SMS mit einer Bewertung schicken und sie um ein wertvolles Feedback zu ihrem Besuch bitten. Diese Bewertungen werden dann in die Berichte in Phorest und auch in den Bereich "Bewertungen" übernommen.

Du kannst deine positiven Bewertungen auf deiner Facebook-Pinnwand oder in deinem Twitter-Feed posten.

Wenn du unsere Online-Reputationsfunktion nutzt, werden die 5-Sterne-Bewertungen, die du erhältst, mit einer Aufforderung versehen, diese Bewertung auf deinem Facebook-, Google- oder Yelp-Profil zu veröffentlichen.

6. SMS für Formulare vorab versenden

Du kannst jetzt deine Beratungsformulare und auch die Smart Client Card per SMS vorab versenden.

7. Eigentümer-SMS

Die Eigentümer-SMS wird täglich automatisch von Phorest an die Salonbesitzer:innen gesendet und enthält eine Aufschlüsselung der täglichen Leistung des Salons.

Diese SMS hat das folgende Format:

Marketing-SMS

Wussten du, dass SMS eine Öffnungsrate von 99 % haben? Wir können sogar noch einen Schritt weiter gehen und sagen, dass 70 % aller über Phorest verschickten SMS innerhalb der ersten vier Minuten nach Erhalt geöffnet werden.

Das macht SMS-Marketing sehr nützlich, um Informationen schnell an deine Kund:innen weiterzugeben.

8. Marketing-SMS-Kampagnen - Neuer Editor

Um SMS-Kampagnen, die über den neuen SMS-Editor von Phorest versendet wurden, zu sehen, klicke auf Marketing > Kampagnen ansehen.

Klicke auf deine Kampagne, um die Leistungsstatistiken und die Anzahl der Kund:innen zu sehen, die deine Kampagne erhalten haben.

9. Marketing SMS-Kampagne - Alter Editor

Wenn du noch unseren alten SMS-Marketing-Editor verwendest, kannst du die gesendeten SMS-Marketing-Kampagnen einsehen, indem du auf Marketing > Kampagnenverlauf klickst.

Hier siehst du eine Liste der versendeten Kampagnen, den Absender der Kampagne und die Anzahl der Empfänger:innen.

10. Fallback-SMS

Im Durchschnitt haben Salons nur die E-Mail-Adressen von 30% ihrer Kund:innen. Das bedeutet, dass du jedes Mal, wenn eine E-Mail-Kampagne versendet wird, 70 % deiner Kund:innen nicht erreichst! Um dieses Problem zu lösen und Salons zu helfen, 100 % zu erreichen, haben wir Fallback-SMS entwickelt.

Wenn du eine E-Mail-Marketing-Kampagne erstellst, kannst du Kund:innen ansprechen, die keine E-Mail-Adresse haben, und ihnen stattdessen eine SMS senden. Die SMS sendet diesen Kund:innen einen Link zu einer Webversion deiner E-Mail.

Um zu überprüfen, ob eine Fallback-SMS gesendet wurde, gehe zu Marketing > Kampagnen anzeigen und wähle durch einen Einfachklick eine Kampagne.

Wenn du überprüfen möchtest, wie viele Kund:innen im Rahmen deiner Kampagne eine SMS erhalten haben, klicke oben in der Kampagne auf die Registerkarte "Kunden". Du kannst dann nach "Nur SMS" filtern, um zu prüfen, wie viele SMS gesendet wurden.

Wenn du eine Fallback-Kampagne gesendet hast, sollte das Diagramm im Abschnitt "Übersicht" auch die Leistungsstatistiken für E-Mail und SMS anzeigen.

11. Kunden-ReConnect

Es ist bekannt, dass es 10 Mal mehr kostet, einen Kund:innen zu gewinnen, als einen bestehenden zu behalten.

Die SMS zur Kundenrückgewinnung hilft dir dabei, Kund:innen zu segmentieren und gezielt anzusprechen, bei denen eine erneute Buchung überfällig ist, um sie zurück in deinen Salon zu holen.

Um diese Funktion zu nutzen, klicke auf Marketing > Kunden-ReConnect

12. TreatCard-Empfehlungs-SMS

Wenn du die TreatCard in deinem Salon hast und die Funktion "Geworben durch" verwendest, erhält ein/e Kunde/in für jeden neue Kund:innen, den er deinem Salon vorstellt, Bonuspunkte. Wenn du die Kundenkarte der neuen Kund:innen einrichtest, trage die Daten des Empfehlenden ein, und er erhält eine SMS-Benachrichtigung über die Bonuspunkte und ein Dankeschön, wie unten abgebildet:

Um diese SMS zu aktivieren/deaktivieren, klicke auf Marketing > TreatCard > Einstellungen. Du kannst dann das Kontrollkästchen SMS an empfehlenden Kunden senden" aktivieren oder deaktivieren.

Wusstest du, dass SMS im Vergleich zu E-Mail-Benachrichtigungen eine Öffnungsrate von 99% haben? So kannst du sicherstellen, dass deine Kunden nie einen Termin oder deine Marketingkampagnen verpassen. Du kannst das SMS-Abonnement oder Paket deiner Wahl direkt hier bestellen.