Wie man Hotelzimmergebühren in Phorest verwaltet

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Raumgebühr als Zahlung verwendet wird und wie sie verarbeitet wird

Wenn dein Salon oder Spa Teil eines Hotels ist, dann musst du unter Umständen den Besuch eines Hotelzimmers für Kund:innen in Rechnung stellen können. Für bestimmte Hotelsoftwarepakete kann Phorest möglicherweise direkt integriert werden, aber wir haben einen Standardprozess, den du verwenden kannst und der für jedes Hotelsystem funktioniert.

Richte eine Zahlungsart namens Raumgebühr ein. Manager > Einstellungen > Finanzielles

Wenn du für einen Termin bezahlen möchtest, stellen sicher, dass du die Zimmernummer am Ende des Nachnamens des Kund:innen auf dem Kaufbildschirm hinzugefügt hast. Klicke anschließend auf Aktualisieren.

Wähle dann Raumgebühr als Zahlungsart in der unteren rechten Ecke des Kaufbildschirms aus, anstatt Bargeld oder Kredit zu wählen.

Du musst dann jede Nacht einen Bericht über alle Zimmergebühren für diesen Tag erstellen und diesen der Abteilung für Hotelkonten oder demjenigen, der für die Abrechnung der Zimmer zuständig ist, übergeben. Um den richtigen Bericht zu erhalten, gehen Sie zu Manager > Berichte > zu den Standardberichten > Finanzen > Transaktionsübersicht > wähle bei Zahlart Other und anschließend die Zahlart Raumgebühr

Hinweis: Klickst du auf den Button "Per E-Mail" hast du die Möglichkeit, diesen Bericht automatisch an eine E-Mail Adresse in einem beliebigen Zyklus zu versenden.