Wie man Hotelzimmergebühren in Phorest verwaltet

In diesem Artikel wird beschrieben, wie die Raumgebühr als Zahlung verwendet wird und wie sie verarbeitet wird

Wenn Ihr Salon oder Spa Teil eines Hotels ist, dann müssen Sie unter Umständen den Besuch eines Hotelzimmers für einen Kunden in Rechnung stellen können. Für bestimmte Hotelsoftwarepakete kann Phorest möglicherweise direkt integriert werden, aber wir haben einen Standardprozess, den Sie verwenden können und der für jedes Hotelsystem funktioniert

Richten Sie eine Zahlungsart namens Raumgebühr ein. Anweisungen dazu sind hier.

Wenn Sie für einen Termin bezahlen, stellen Sie sicher, dass Sie (1) die Zimmernummer am Ende des Nachnamens des Kunden auf dem Kaufbildschirm hinzufügen und (2) auf Aktualisierenklicken .

Wählen Sie dann Raumgebühr als Zahlungsart in der unteren rechten Ecke des Kaufbildschirms aus, anstatt Bargeld oder Kredit zu wählen.

Sie müssen dann jede Nacht einen Bericht über alle Zimmergebühren für diesen Tag erstellen und diesen der Abteilung für Hotelkonten oder demjenigen, der für die Abrechnung der Zimmer zuständig ist, übergeben. Um den richtigen Bericht zu erhalten, gehen Sie zu Manager > Berichte

und wählen Sie den Bericht über Verkaufstransaktionen (1.). Wählen Sie jetzt aus dem Filter Zahlungsart - Andere und dann Raumgebühr (3.) und klicken Sie dann auf Jetzt generieren, um den Bericht auszuführen (3.).

Hinweis: Sie können diesen Bericht mit Hilfe dieser Anweisungen auch so planen, dass er jeden Abend automatisch ausgeführt wird.