Wie wickle ich einen "Walk In"-Verkauf ab?

Wenn Kund:innen persönliche Daten nicht angeben möchten.

Um mehr über weitere Bereiche wie diesen in deinem Phorest-System zu erfahren, registriere dich in unserem Erste Schritte mit der Phorest-Serie in der Phorest Academy - online-, On-Demand- und On-The-Go-Learning für vielbeschäftigte Salonmitarbeiter.

Ein "Walk In"-Verkauf wird durchgeführt, wenn Kund:innen das Geschäft betritt, um ein Produkt, eine Dienstleistung oder einen Gutschein zu kaufen, und seine Daten nicht preisgeben möchte.

Bitte beachte, wenn du Kund:innen als Walk In bearbeitest, um eine Dienstleistung zu kaufen, wird dadurch kein Termin auf dem Bildschirm Termin erstellt. Für einen Termin sind Kundenangaben erforderlich (Vorname, Nachname, Handynummer und/oder E-Mail-Adresse). Ein Workaround hierfür wäre, einen Kunden mit dem Namen Walk In anzulegen und diesen für diese Art von Terminen zu verwenden.

Um einen "Walk-in"-Verkauf durchzuführen, gehe zum Bildschirm "Kasse" und klicke auf die Option "Walk in" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

2022-04-05 08_35_50-Phorest 8.4.7.10.png

Dadurch wird der Vorname des Kund:innen als Walk in eingegeben. Du wirst dann aufgefordert, den Namen des Teammitgliedes einzugeben, das den Verkauf durchführt.

2022-04-05 08_37_00-Einstellungen.png

Wähle schließlich die Artikel aus, die du in der Transaktion verkaufen möchtest, und bearbeite den Verkauf wie gewohnt. Es ist immer ratsam, die Kundendaten nach Möglichkeit einzugeben.