Frequently Asked questions about Courses/Series

Dieser Artikel beschreibt, wo Sie Informationen über Kurse oder Serien finden

Allgemeine Fragen:

1. Wie erstelle ich einen Kurs?

Gehen Sie in Manager → Kurse und klicken Sie auf die Schaltfläche"Hinzufügen" am unteren Bildschirmrand. Geben Sie die Details des Kurses ein und wählen Sie aus, ob es sich um "Sitzungen" oder "Protokolle" einer Behandlung handelt. (Unter "Sitzungen" ist die Anzahl der Termine zu verstehen, die sie für diesen Dienst einlösen müssen.) Für weitere Informationen über das Hinzufügen von Kursen klicken Sie hier

2. Wie verkaufe ich einen Kurs?

Wählen Sie auf dem Kaufbildschirm den Kunden aus. Wählen Sie Kurse und wählen Sie dann aus, welchen Kurs Sie verkaufen möchten. Dieser Kurs wird dann in ihre Kundenkarte aufgenommen und bei der Einlösung mit diesem Kunden verknüpft. Wenn Sie mehr über die Umwandlung einer Behandlung in einen Kurs erfahren möchten, klicken Sie hier

3. Wie kann ich einen Kurs einlösen?

Wenn Sie einen Termin für einen Kunden erstellen, der bereits einen Kurs gekauft hat, erscheint bei der Eingabe in den Dienst eine Eingabeaufforderung. Wählen Sie eine Sitzung oder eine Anzahl Minuten aus der Liste aus. Das System passt nun automatisch die Anzahl der verbleibenden Sitzungen/Minuten an.

4. Werden sich die Kurse auf meine Gesamtverkaufszahlen auswirken?

Wenn der Kurs gekauft wird, wird der Verkauf für diesen Tag berücksichtigt. Wenn ein Kurs eingelöst wird, wirkt sich dies nicht auf die Verkaufstransaktionen oder die Gesamtsumme für diesen Tag aus. Wenn Sie den Kurs beispielsweise am 22. verkauft haben, wäre der volle Betrag in den Verkaufszahlen für diesen Tag enthalten und nicht am 24., wenn der Kunde eine Sitzung verwendet hat.

Andere nützliche Informationen

• Um eine vollständige Liste zu sehen, welche Kunden welchen Kurs gekauft haben, können Sie unter Manager → Kurse → Kundenkurse gehen. Hier können Sie die Anzahl der verbleibenden Minuten oder Sitzungen bearbeiten, die der Kunde noch übrig hat
  • Wenn Sie in eine Kundenkarteikarte gehen, können Sie diese Informationen ebenfalls sehen, aber Sie können auch den Terminkalender einsehen und sehen, wann der Kunde jede Sitzung eingelöst hat. (Scrollen Sie zur Registerkarte Kurse auf der linken Seite, wie unten abgebildet)
  • Wenn ein Kunde seinen Kurs benutzt hat, wird er in seiner Kundenkarte grau angezeigt. Sie wird auch unter "Benutzte Kurse" im Manager → Kurse → Kundenkurse (wie unten abgebildet) angezeigt.
  • Bitte beachten Sie, dass Kurse derzeit nicht online verkauft werden können, aber wenn ein Kunde einen Kurs gekauft hat und eine Dienstleistung online bucht, zieht Phorest dies von der Kurssumme für diesen Kunden ab. Dies funktioniert nur, wenn der Kunde die Dienstleistung bucht, die für die Erstellung dieses Kurses in Phorest verwendet wurde