Ich habe eine E-Mail/Textnachricht von Stripe erhalten - ist das legitim und sicher? (Europa & Australien)

Deine PhorestPay-Zahlungen und dein Konto werden sicher über Stripe, einen vertrauenswürdigen globalen Zahlungsanbieter, abgewickelt. Wir wissen, wie wichtig es ist, die Sicherheit deiner Daten zu gewährleisten und sicherzustellen, dass die E-Mails, die du von Stripe erhältst, legitim sind. Alle E-Mails von Stripe enthalten die Domain stripe.com, und diese Domain ist legitim.

Im Folgenden findest du die wichtigsten Mitteilungen, die du nach der Aktivierung von PhorestPay erhalten könntest, für den Fall, dass Stripe zu Verifizierungszwecken weitere Informationen von dir benötigt.

Verschiedene Nachrichtentypen

Willkommen bei Stripe!

Diese Nachricht wird gesendet, wenn das Express-Konto eines neuen Benutzers mit Express OAuth erstellt wird (diese Nachricht wird nicht gesendet, wenn das Konto über dein Phorest-System erstellt wird).

E-Mail-Bestätigungsanforderung

Wenn du dein Stripe-Konto über PhorestPay erstellst, ist deine E-Mail zunächst nicht verifiziert und es wird ein Banner in deinem Stripe-Dashboard mit einer Schaltfläche angezeigt, die dich auffordert, deine E-Mail zu verifizieren.

Wenn du auf die Verifizierungsschaltfläche klickst, wird dir eine E-Mail mit der Aufforderung "Bestätige deine E-Mail-Adresse bei Stripe" zugesandt. Diese E-Mail wird auch gesendet, wenn du deine E-Mail-Adresse in deinem Stripe-Konto unter Konto > Einstellungen aktualisieren (in diesem Fall wird die E-Mail sowohl an die neue als auch an die alte E-Mail-Adresse gesendet).

Stripe braucht mehr Informationen!
Diese E-Mail wird verschickt, wenn du die Volumenschwelle erreicht hast und Stripe noch nicht über die erforderlichen Informationen verfügt, da Stripe weitere Informationen einholen muss, um die Compliance mit seinen Finanzpartnern zu wahren.
Wir brauchen neue Bankinformationen!
Diese E-Mail erhältst du von Stripe, wenn eine Auszahlung auf dein Stripe-Konto fehlgeschlagen ist. In diesem Fall musst du deine Bankdaten auf deinem Stripe-Konto überprüfen und eventuell aktualisieren, um deine Zahlungen zu erhalten.
Das Auszahlungskonto wurde geändert.
Du erhältst diese Benachrichtigung, wenn deine Auszahlungsmethode oder deine Kontodaten aktualisiert wurden. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um unbefugte Änderungen an deinem Konto zu verhindern.
E-Mail-Verifizierungscode
Du erhältst diese Meldung, wenn du versucht hast, deine Auszahlungsmethode zu aktualisieren, aber nicht mit einem gültigen Plattform-Link auf dein Stripe-Dashboard zugegriffen hast. Damit soll sichergestellt werden, dass ein autorisierter Benutzer die Aktualisierung der Auszahlungsmethode vornimmt.
Bevorstehende Abbuchung von deinem Bankkonto

Du erhältst diese Meldung, wenn dein Konto einen negativen Saldo aufweist, z.B. wenn Kund:innen eine Rückerstattung erhalten, das Guthaben auf deinem Stripe-Konto aber nicht ausreicht, um die Rückerstattung zu decken.

In diesem Fall wird eine Abbuchung des Betrags von deinem mit Stripe verknüpften Bankkonto veranlasst, um dein Stripe-Konto auf 0,00 zu bringen.

Wenn du dir nicht sicher bist, ob eine von Stripe erhaltene E-Mail echt ist, wende dich am besten direkt an Stripe, damit diese die Echtheit der E-Mail überprüfen können.