Wie teile ich einem Kunden manuell ein Abo zu, das außerhalb der Phorest Software bezahlt worden ist? (Übertragung aus altem System)

Dieser Artikel erklärt, wie Du manuell einem Kunden ein Abo zuteilen kannst, das ursprünglich außerhalb der Phorest Software verkauft wurde. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Du erst vor Kurzem zu Phorest gewechselt hast.

Erste Schritte!

Bevor Du ein Abo zuteilen kannst, stelle bitte sicher, dass es bereits in Phorest erstellt wurde. Wenn Du dir nicht sicher bist, wie das geht, folge dem Artikel Wie kann ich Abos und Pakete erstellen?

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Wähle zuerst Manager aus dem Hauptmenü auf der linken Seite und dann Abos. Im nächsten Bildschirm wähle oben im Menü den Reiter Kundenabos. Um ein Abo hinzuzufügen, klicke nun auf +Hinzufügen unten links im Bild.

2. Suche im nächsten Bildschirm den Kunden und das Abo aus und wähle ein Kauf- und Ablaufdatum (1).
  3. Du kannst die Anzahl übriger Einheiten anpassen, indem Du einen Doppelklick in die entsprechende Spalte unter Verbleibende Einheiten machst und eine Zahl eingibst. (2)
  4. Du kannst auch Notizen hinterlassen, die dich daran erinnern, warum du dem Kunden manuell ein Abo zugeteilt hast. (3)
  5. Wenn Du so weit bist, klicke Speichern.