Wie kann ich Abos und Pakete erstellen?

In diesem Artikel lernst Du, wie Du ein Abo oder ein Paket in Phorest erstellen kannst.

Um mehr über diese und andere Funktionen deiner Phorest Software zu erfahren, melde dich in unserem kostenlosen Kurs Erste Schritte mit Phorest an und greife jederzeit online, on-demand und on-the-go auf diesen und weitere Lerninhalte in der Phorest Academy zu.

Ein Abo ist ein eine Anzahl gleicher Behandlung zu einem festen, meist vergünstigten Preis (zum Beispiel 5 Mal Augenbrauen färben für 40 Euro statt für 50 Euro)

Schritt-für-Schritt-Anleitung Abos erstellen:

1. Um Abos im System anzulegen, wähle im Hauptmenü links den Punk Manager und dann den Unterpunkt Abos
    Manager Abos.jpg

2. Du siehst im folgenden Bildschirm zunächst eine Übersicht aller bereits erstellten Abos mit ihren Preisen. Klicke auf die Schaltfläche Hinzufügen in der linken unteren Ecke, um ein neues Abo zu erstellen.
    Abo hinzufügen.jpg

3. Im Anschluss kannst Du die Details deines Abos eintragen.
    Abos Erstellen.jpg

1. Aboname: Gib den Namen des Abos ein.
    2. Dienstleistung: Wähle die Dienstleistung, indem Du gezielt das Suchfeld nutzt oder klicke auf das Lupensymbol und wähle sie durch Anklicken.
    3. Einheiten: Du kannst aussuchen, ob Du nach Terminen (SESSIONS) oder nach Minuten (MINUTES) abrechnen möchtest. Termine sind ganze Behandlungen ungeachtet dessen, ob es mal länger oder weniger lang dauert (zum Beispiel Augenbrauen zupfen). Minuten nutzt man allgemein für Dienste wie Sonnenbänke, die minutengenau abgerechnet werden müssen.
    4. Anz. Einheiten: Wie viele Termine oder Minuten im Abo enthalten sind.
    5. Preis: Wie hoch der Gesamtpreis für das Abo ist.

4. Wenn Du mit deinen Angaben zufrieden bist, klick auf OK.

Schritt-für-Schritt-Anleitung Pakete erstellen:

Wenn Du mehrere Arten von Dienstleistungen in einem Abo bündeln möchtest, - z.B. Augenbrauen zupfen und Augenbrauen färben - spricht man bei Phorest von einem Paket

1. Um ein neues Paket zu erstellen, musst Du zuerst ein neues Abo erstellen und dann mit Doppelklick (oder Einzelklick und der Schaltfläche Bearbeiten unten links) in die Bearbeitungsansicht deines neuen Abos springen.
  2. Danach führst Du die oben genannten Schritte noch einmal so aus, als würdest Du ein Abo hinzufügen wollen, indem Du im Abo auf +Dienstleistungen hinzufügen klickst und die Details eingibst.

Achte darauf, dass dein Paket einen eindeutigen Namen bekommt und klicke auf Speichern. Danach gelangst Du wieder in die Übersicht deiner Abos und kannst dort dein Paket in der Übersicht sehen.  Abos zu Paketen.gif

Bitte beachte:

Wenn zu deinem Unternehmen mehrere Filialen gehören, siehst Du zudem eine Schaltfläche, mit der Du bestimmen kannst, ob dieses Abo oder Paket auch in den anderen Filialen genutzt werden kann.

Abos für alle.jpg

Sie müssen den Kurs/die Reihe über den Kaufbildschirm verkaufen, bevor Sie eine Dienstleistung hinzufügen können.

Nächste Schritte:

Sobald Du Abos und Pakete erstellt hast, kannst Du über den Kassenbildschirm verkaufen. Wie genau das geht, erfährst Du in diesem Artikel.

Falls Du Abos und Pakete aus deinem vorherigen System mitbringst und sie in dein Phorest System übertragen möchtest, klicke hier für eine detaillierte Anleitung.

Um mehr über diese und andere Funktionen deiner Phorest Software zu erfahren, melde dich in unserem kostenlosen Kurs Erste Schritte mit Phorest an und greife jederzeit online, on-demand und on-the-go auf diesen und weitere Lerninhalte in der Phorest Academy zu.