Wie kann ich die Online-Buchungen auf meiner Website einrichten? ("Jetzt buchen" Widget)

Dieser Artikel umfasst die Schritte zur Einrichtung der Online-Buchungen auf deiner eigenen Website

"Jetzt buchen" Widget

Das "Jetzt buchen" Widget sollte zu jeder Seite deines Webauftritts hinzugefügt werden. Befolge und wiederhole dazu die folgenden Schritte:

FTP

Um die Online-Buchungsseite zu deiner Website hinzuzufügen, muss der folgende Code auf der Indexseite, direkt vor dem schließenden BODY Tag </body>, eingefügt werden. Du musst'insertsalonidhere' durch deine SalonID/Subdomain ersetzen. Du findest die SalonID/Subdomain unter Manager -> Einstellungen -> Online hinter dem Direkt-Link zur Online-Buchung, indem Du auf die Schaltfläche "Link kopieren" klickst.
Fügst du den kopierten Text nun im Browser oder einem anderen Dokument ein, erscheint ein Link, der abschließend eine individuelle Subdomain erhält:
https://phorest.com/book/salons/deine-subdomain

Der SCRIPT Code ist vor dem ersten Body-Tag nach <styling> tab zu platzieren

<script src="https://booking-widget.phorestcdn.com/obwidget.bundle.js"></script>

<script> fenster
.widget = neues OBWidget('instersalonuserid')</script>

Hier sind einige Schritt-für-Schritt-Anweisungen, wo der Code mit Hilfe einiger populärer Web Builder CMS eingefügt werden kann:

Wordpress

Die Integration mit WordPress erfordert das Herunterladen eines Plugins namens 'Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen'

1. Plugins aus dem Gedankenstrich auswählen
  2. Dann Neues hinzufügen
  3. Suche nach Kopf- und Fußzeilen-Skripts einfügen und installieren
  4. Klicke dann auf Aktivieren
  5. Klicke auf Einstellungen und dann auf Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen
  6. Füge den Code für die Schaltfläche ein

Squarespace

1. Gehe zu Einstellungen
  2. Dann auf Fortgeschrittene
  3. Dann Code-Injektion
  4. Kopieren den Code und füge ihn in die Kopfzeile

Wix

1. Klicke auf Website verwalten
  2. Dann Tracking und Analytik
  3. Dann Neues Werkzeug -> Benutzerdefiniert
  4. Dann in Code Snippet einfügen

Link zur dedizierten Online-Buchungsseite

Wenn das "Jetzt buchen" Widget zu deiner Website hinzugefügt wird, ist es nicht notwendig einen separaten Reiter/Button "Termin buchen" hinzuzufügen und diesen mit einer speziellen Seite zu verlinken.

Wenn du jedoch eine bereits bestehende Schaltfläche "Termin buchen" auf deiner Website hast, den du weiterhin verwenden möchtest, befolge die folgenden Schritte:

Installiere zunächst das "Jetzt buchen" Widget wie oben beschrieben.

Sobald dies geschehen ist, verwende die URL deiner Website und füge die folgende Linkstruktur hinzu:

www.DEINEWEBSEITE.de/#onlinebookings

Dadurch wird deine Buchungsseite als Seitenleiste auf deiner Website geöffnet.

Verwendung von iFrames

Wir empfehlen die Verwendung von iFrames auf Websites aus einer Reihe von Gründen nicht, vor allem aber deshalb, weil diese Seiten ab Juli 2018 von Chrome und Safari als ungesichert gekennzeichnet werden und deine Kunden dann nicht mehr online buchen können. Der andere Grund ist, dass die Verwendung des "Jetzt buchen" Widgets für Online-Buchungen erwiesenermaßen besser konvertiert.

Wenn du aus irgendeinem Grund einen iFrame auf deiner Website für deine Online-Buchungen verwenden möchtest, befolge die unter 'Link zur dedizierten Online-Buchungsseite' beschriebenen Schritte, mit denen du den gleichen Effekt erzielen kannst.