Wie kann ich das Buchungs-Widget auf der Website einbinden?

Dieser Artikel umfasst die Schritte zur Einrichtung der Online-Buchungen auf deiner eigenen Website

Hinweis: Beispiele zur Integration der Buchungsseite.

"Jetzt buchen" Widget

Um das schwebende "Jetzt buchen" Widget zu deiner Website hinzuzufügen, füge das folgende Code Snippet in die Fußzeile deiner Website ein

Code Snippet:

<script src="https://booking-widget.phorestcdn.com/obwidget.bundle.js"></script>

<script>
window.widget = new OBWidget('yourphorestsubdomain')
</script>

Hinweis: Ersetze yourphorestsubdomain mit deiner eigenen Phorest online booking subdomain, welche du am Schluss des Direkt-Link zur Online-Buchung findest.

Wenn du einen der gängigen Web Builder CMS verwendest, findest du hier einige Schritt-für-Schritt-Anleitungen für das Einfügen des Codes.

Squarespace
  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Dann auf Fortgeschrittene
  3. Dann Code-Injektion
  4. Kopieren den Code und füge ihn in die Kopfzeile
Wix
  1. Klicke auf Website verwalten
  2. Dann Tracking und Analytik
  3. Dann Neues Werkzeug -> Benutzerdefiniert
  4. Dann in Code Snippet einfügen
WordPress

Die Integration mit WordPress erfordert das Herunterladen eines Plugins namens 'Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen'

1. Plugins aus dem Gedankenstrich auswählen
  2. Dann Neues hinzufügen
  3. Suche nach Kopf- und Fußzeilen-Skripts einfügen und installieren
  4. Klicke dann auf Aktivieren
  5. Klicke auf Einstellungen und dann auf Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen
  6. Füge den Code für die Schaltfläche ein
Weebly
Melde dich bei deinem Weebly account an, klicke auf  Edit SiteSettingsSEO und füge das Code Snippet in den Abschnitt Header Code ein.
Square/Squareup
  1. Gehe zu Einstellungen
  2. Dann auf Fortgeschrittene
  3. Dann Code-Injektion
  4. Kopieren den Code und füge ihn in die Kopfzeile

Automatisches Öffnen des Widgets beim Aufruf der Seite

Du kannst bewirken, dass schwebende "Jetzt buchen" Widget automatisch geöffnet wird, wenn du auf einer Seite landest, indem du #onlinebookings an das Ende der Seiten-URL anfügst.

z.B. www.phorest.com wird zu www.phorest.com#onlinebookings

Code Snippet:

Mit der folgenden CSS kannst du den Jetzt buchen Button am unteren Rechten Bildschirmrand ausblenden.

.ob-widget-btn {visibility: hidden;}

Direkt-Link zur Online-Buchung

Wenn du eine bestehende Schaltfläche "Jetzt buchen" auf deiner Website hast und das schwebende "Jetzt buchen"-Widget nicht verwenden möchtest, kannst du deinen Direkt-Link zur Online-Buchung mit deiner bestehenden Buchungsschaltfläche verlinken.

Using Your Own Custom Book Now Button

Wenn du das Code-Snippet in deine Website einfügst, wird die Schaltfläche "Jetzt buchen" automatisch eingeblendet. Wenn du diese Schaltfläche lieber ausblenden und stattdessen deine eigene, angepasste Schaltfläche verwenden möchtest, kannst du das mit dem folgenden Code-Snippet tun:

<script>window.widget = new OBWidget('yourphorestsubdomain', {hide_widget_button: true, custom_button_id: "online-booking-button"})</script>

Die benutzerdefinierte Schaltfläche muss den folgenden Code enthalten:

<a href="#onlinebookings" id="online-booking-button">Book Now</a>

Der <a> Tag kann mit CSS an den Stil der Website angepasst werden.

Verwendung von iFrames

Wir empfehlen die Verwendung von iFrames auf Websites aus einer Reihe von Gründen nicht, vor allem aber deshalb, weil diese Seiten ab Juli 2018 von Chrome und Safari als ungesichert gekennzeichnet werden und deine Kunden dann nicht mehr online buchen können. Der andere Grund ist, dass die Verwendung des "Jetzt buchen" Widgets für Online-Buchungen erwiesenermaßen besser konvertiert.

Wenn du aus irgendeinem Grund einen iFrame auf deiner Website für deine Online-Buchungen verwenden möchtest, befolge die unter 'Link zur dedizierten Online-Buchungsseite' beschriebenen Schritte, mit denen du den gleichen Effekt erzielen kannst.

Facebook & Instagram Setup

Möchtest du deine Online-Buchungsseite auf Facebook und Instagram verlinken? Schau dir diesen Artikel an.