Wie verwende ich die neue Bewertungsseite?

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit der aktualisierten Ansicht der Bewertungen deine Kundenbewertungen verwalten kannst.

Du findest sie weiterhin unter Marketing > Bewertungen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du die neue Ansicht nutzen kannst und welche neuen Funktionen   hinzugekommen sind.

Der Übersichtsbildschirm

Auf dem Übersichtsbildschirm findest du eine vollständige Liste aller Bewertungen, die du erhalten hast.

Klicke auf eine Bewertung klicken, um mehr Details zu sehen.

Wenn du in der Detailansicht auf die Logos von Twitter und/oder Facebook klickst, kannst du die Bewertung dort teilen.

Du kannst eine Bewertung jetzt auch dann teilen, wenn sie früher bereits geteilt wurde.

Wenn eine Bewertung geteilt wurde, wird ein grünes Häkchen mceclip2.pngin der Spalte von Facebook und/oder Twitter angezeigt.

Bestimmte Bewertungen finden

Verwende die Filter am oberen Bildschirmrand, um bestimmte Bewertungen zu finden. Du kannst die Liste jetzt auch nach einem bestimmten Rating, also Sterne-Anzahl, filtern .

Bewertungen speichern und drucken

Wenn du einzelne Bewertungen speichern oder ausdrucken möchtest, klicke auf die Checkboxen neben diesen Bewertungen. Dann klicke auf Druckvorschau > Als PDF speichern.

Du kannst dies z.B. als komfortable Möglichkeit nutzen, um Bewertungen mit einem Teammitglied in einem Personalgespräch zu besprechen. Dazu filterst du nach diesem Teammitglied und speicherst die Bewertungen dann, um sie später zu teilen.

Einstellungen - deine Bewertungen konfigurieren

Unter Einstellungen kannst du

• die automatische Bewertungsnachricht aktivieren/deaktivieren,
  • festlegen, wie oft du deine Kund:innen aufforderst, eine Bewertung zu hinterlassen,
  • auswählen, ob du Bewertungsanfragen per SMS, Email oder beides an deine Kund:innen senden möchtest.

Die Bewertungsanfrage wird ca. 90 Minuten nach der Bezahlung eines Termins gesendet.

Bearbeiten und Vorschau der Vorlagen

Klicke unter Einstellungen auf die Schaltfläche Nachricht bearbeiten und ansehen. Dann siehst du, wie die Nachricht, die du an deine Kund:innen schickst, aussehen wird, und kannst sie bei Bedarf editieren.

Bearbeiten der Vorlage für die Emails

Die Email-Vorlage findest du auf der Registerkarte EMAIL. Dort kannst du den Betreff ändern, ein Logo einfügen und den Haupttext bearbeiten.

Klicke auf Speichern & Vorschau, um in der Vorschau zu sehen, wie die Email auf einem Desktop- und einem mobilen Gerät aussehen würde.

Bearbeiten der Vorlagen für die SMS

Die SMS-Vorlage kannst du auf der Registerkarte SMS bearbeiten. Du siehst auch eine mobile Vorschau der Nachricht. Snag_2368db8.png

Wenn du fertig bist mit editieren, klicke auf Speichern.

SMS-Nachrichten werden zu deinem Standard-SMS-Tarif berechnet.