Spare Zeit mit Facebook-Sofortantworten

Wie du deinen Online-Buchungslink automatisch an Kunden sendest, die dir auf Facebook eine Nachricht zukommen lassen.

Social-Media-Nachrichten können einen Großteil deiner Zeit in Anspruch nehmen. Hier ist eine einfache Lösung, um mehr dieser Nachrichten in Buchungen umzuwandeln, wodurch du Zeit sparst und deinen Kalender füllen könntest.

Sende eine sofortige Antwort auf jede Nachricht, die auf deine Geschäftsseite auf Facebook kommt. Die meisten Nachrichten in sozialen Netzwerken dienen dazu, dich über Dienstleistungen, Preise und Verfügbarkeit zu befragen. All diese Informationen sind auf deiner Online-Buchungsseite verfügbar.

Deine Sofortantwort teilt deinen Kunden mit, dass du bald antworten wirst aber in der Zwischenzeit können sie alle wichtigen Informationen auf deiner Online-Buchungsseite einsehen.

Hier erfährst du, wie du sie einrichtest:

1. Melde dich auf deiner Facebook-Geschäftsseite an und klicke auf die Schaltfläche Einstellungen

2. Klicke auf Nachrichten auf der linken Seite

3. Blätter zum Abschnitt Während einer Messenger-Unterhaltung & richte die automatisierte Antwort ein.

4. Sobald du es eingeschalten hast, siehst du die untenstehende Option, klicke auf "Ändern"

5. Bevor du deine eigene Nachricht hinzufügst, rufen deinen Online-Buchungslink in deiner Phorest-Software auf. Manager > Einstellungen > Online > Link kopieren

6. Gehen zurück zu Facebook und überschreibe die Standardnachricht. Wir empfehlen Folgende:

Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme (IHR SALON-NAME). Während Sie auf eine Antwort von uns warten, können Sie unsere vollständige Service- und Preisliste einsehen und online buchen, indem Sie hier klicken: https://phorest.com/book/ 👉salons/IHR SALONNAME

Gebe einfach deinen eigenen Salonnamen und deinen eigenen Online-Buchungslink ein, den du von deiner Phorest-Software kopiert hast. Bevor du auf Speichern klickst, kopieren die Nachricht in deine Sofortantwort und gehe zum nächsten Schritt über.

7. Fügen dieselbe Nachricht auch in den folgenden Abschnitt ein

Schalten diese Option ein und füge dieselbe Nachricht von oben ein. Dadurch wird sichergestellt, dass du zu jeder Tageszeit automatische Nachrichten sendest, wenn du dich nicht auf deiner Facebook-Seite befindest.

8. Erfolg! Deine Facebook-Seite beginnt nun, automatische Antworten an alle Personen zu senden.

Dadurch werden mehr Menschen deine Dienstleistungen in Anspruch nehmen und die Zahl der Buchungen, die du erhältst, steigt. Außerdem sparst du dadurch Zeit. Weniger Zeit für die Beantwortung von Online-Nachrichten und weniger Zeit für die Terminvereinbarung am Telefon.

Bonus-Tipp: Füge einen Messenger-Gruß hinzu! Dies ist ein kleiner Textabschnitt, der erscheint, wenn jemand dir eine neue Nachricht schickt. Füge deinen Link zum Messenger-Gruß hinzu, um deine Online-Buchungen wachsen zu lassen.