Sparen Sie Zeit mit Facebook-Sofortantworten

Wie Sie Ihren Online-Buchungslink automatisch an Kunden senden, die Ihnen auf Facebook eine Nachricht zukommen lassen.

Social-Media-Nachrichten können einen Großteil Ihrer Zeit in Anspruch nehmen. Hier ist eine einfache Lösung, um mehr dieser Nachrichten in Buchungen umzuwandeln, wodurch Sie Zeit sparen und Ihren Kalender füllen können.

Senden Sie eine sofortige Antwort auf jede Nachricht, die auf Ihre Geschäftsseite auf Facebook kommt. Die meisten Nachrichten in sozialen Netzwerken dienen dazu, Sie über Dienstleistungen, Preise und Verfügbarkeit zu befragen. All diese Informationen sind auf Ihrer Online-Buchungsseite verfügbar.

Ihre Sofortantwort teilt Ihren Kunden mit, dass Sie bald antworten werden, aber in der Zwischenzeit können sie alle wichtigen Informationen auf Ihrer Online-Buchungsseite einsehen.

Hier erfahren Sie, wie Sie sie einrichten:

1. Melden Sie sich auf Ihrer Facebook-Geschäftsseite an und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen auf Ihrer Geschäftsseite

2. Klicken Sie auf Messaging auf der linken Seite

3. Blättern Sie zum Abschnitt Antwortassistent und schalten Sie Sofortantwort ein

4. Sobald Sie es einschalten, sehen Sie die untenstehende Option, klicken Sie auf "Ändern"

5. Bevor Sie Ihre eigene Nachricht hinzufügen, rufen Sie Ihren Online-Buchungslink in Ihrer Phorest-Software auf, indem Sie auf dem Bildschirm Einstellungen für Online-Buchungen auf Kopie klicken

6. Gehen Sie zurück zu Facebook, und Sie können dann die Standardnachricht überschreiben. Wir empfehlen Folgendes:

Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme (IHR SALON-NAME). Während Sie auf eine Antwort von uns warten, können Sie unsere vollständige Service- und Preisliste einsehen und online buchen, indem Sie hier klicken: https://phorest.com/book/ 👉salons/IHR SALONNAME

Geben Sie einfach Ihren eigenen Salonnamen und Ihren eigenen Online-Buchungslink ein, den Sie von Ihrer Phorest-Software kopiert haben. Bevor Sie auf Speichern klicken, kopieren Sie die Nachricht in Ihrer Sofortantwort und gehen Sie zum nächsten Schritt über.

7. Fügen Sie dieselbe Nachricht auch in den folgenden Abschnitt ein

Schalten Sie diese Option ein und fügen Sie dieselbe Nachricht von oben ein. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie zu jeder Tageszeit automatische Nachrichten senden, wenn Sie sich nicht auf Ihrer Facebook-Seite befinden.

8. Erfolg! Ihre Facebook-Seite beginnt nun, automatische Antworten an alle Personen zu senden, die Ihnen

Dadurch werden mehr Menschen Ihre Dienstleistungen in Anspruch nehmen und die Zahl der Buchungen, die Sie erhalten, steigt. Außerdem sparen Sie dadurch Zeit. Weniger Zeit für die Beantwortung von Online-Nachrichten und weniger Zeit für die Terminvereinbarung am Telefon.

Bei all der Zeitersparnis können Sie sich darauf konzentrieren, Ihren Salon zu führen und für sein Wachstum zu werben!

Bonus-Tipp: Fügen Sie einen Messenger-Gruß hinzu! Dies ist ein kleiner Textabschnitt, der erscheint, wenn jemand einen Boten öffnet, um Ihnen eine Nachricht zu schicken. Fügen Sie Ihren Link zum Messenger-Gruß hinzu, um Ihre Online-Buchungen wachsen zu lassen.