Mehrwertsteuersatz nur für einzelne Dienstleistungen oder Artikel ändern

Wie man den Mehrwertsteuer-Satz für ALLE  Dienstleistungen und Artikel oder auch für einzelne Kategorien oder Hersteller ändert, ist hier beschrieben: Mehrwertsteuersatz ändern für Dienstleistungen & Artikel

Wenn Du ausnahmsweise den Mehrwertsteuer-Satz nur für einzelne Dienstleistungen oder Artikel ändern willst, gehst du folgendermaßen vor:

Artikel

Gehe auf Manager > Artikel & Lager. Wähle aus der Liste den gewünschten Artikel aus und öffne ihn per Doppelklick oder indem Du auf die Schaltfläche Bezahlen klickst.

Falls Dein Salon Teil einer Kette ist und der Artikel zentral angelegt wurde, erscheint ein Hinweisfenster, welches Du mit OK bestätigst.

Die Details des Artikels werden nun angezeigt und alle Mehrwertsteuer-Sätze, die im System angelegt wurden, werden zur Auswahl angeboten.

Wähle den passenden Mehrwertsteuer-Satz und klicke auf Speichern.

Dienstleistungen

Für Einzelsalons

Gehe auf Manager > Dienstleistungen. Wähle die gewünschte Dienstleistung in der Liste und öffne sie, indem Du auf den Namen der Dienstleistung klickst.

Klicke auf das Menü Erweitert, wähle unter MwSt. den passenden Mehrwertsteuer-Satz aus und klicke auf Speichern.

Für Filialunternehmen

Gehe auf Manager > Dienstleistungen. Wähle die gewünschte Dienstleistung in der Liste und öffne sie, indem Du auf den Namen der Dienstleistung klickst.

Wähle Filialen und dann die Filiale, für die Du die Änderung vornehmen willst.

Klicke auf das Menü Erweitert, wähle unter MwSt. den passenden Mehrwertsteuer-Satz aus und klicke auf Speichern.