Abweichende Anzahlungen für einzelne Dienstleistungen einrichten

Hinweis: In unserem Lernportal, der PhorestAcademy, findest du eine Reihe mit Erklärvideos zu PhorestPay. Dort gibt es z.B. ein Erklärvideo Anzahlungen auf Online-Buchungen

Klicke auf das Bild, um direkt zum Kurs zu gelangen. Falls du noch kein Konto in der PhorestAcademy hast, kannst du es dir dort ganz einfach selbst einrichten.

Abweichende Anzahlungen für einzelne Dienstleistungen einrichten

In dem Artikel Wie richte ich Online-Anzahlungen ein? ist beschrieben, wie du die Standard-Anzahlungen für die Online-Buchung für alle Dienstleistungen einrichtest.

Wenn du für bestimmte Dienstleistungen eine andere Höhe festlegen willst, gehe folgendermaßen vor:

Wie komme ich zu der Einstellung für einzelne Dienstleistungen?

Für einzelne Geschäfte

Gehe zu Manager > Dienstleistungen und wähle die gewünschte Dienstleistung aus.

Für Filial-Unternehmen

Gehe zu Manager > Dienstleistungen und wähle die gewünschte Dienstleistung aus.

Klicke auf Filialen und wähle die Filiale aus.

Wie kann ich Einstellungen vornehmen:

Klicke auf Online-Anzahlungen, dann auf Einstellungen für diese Dienstleistung ändern.

Dann hast du die gleichen Möglichkeiten wie bei der Einrichtung der allgemeinen Online-Anzahlungen: Du kannst

• eine Standard-Anzahlung für diese Dienstleistung festlegen,
  • eine abweichende Anzahlung für Neukunden sowie
  • eine abweichende Anzahlung für unzuverlässige Kunden.

Klicke auf Auf Standardeinstellungen zurücksetzen, wenn für diese Dienstleistung wieder der Standard gelten soll.

Wenn du besondere Anzahlungen für einzelne Dienstleistungen eingerichtet hast, werden diese angezeigt unter Einstellungen > Online > Online- Anzahlungen > Ausnahmen für Dienstleistungen. Die Anzahl der Ausnahmen wird angezeigt.

Klicke auf die Schaltfläche, dann werden sie aufgelistet.

Du kannst von hier aus auch direkt öffnen und bearbeiten. Denke aber daran, wenn du vorher hier im Menü etwas geändert hast, hier zuerst zu speichern. Danach kannst du auf die Links klicken, die dich zun den Dienstleistungen bringen.