Wie können sich die Kund:innen für ihren Termin selbst einchecken? (Phorest vor Ort)

In diesem Artikel erfährst du, wie Kund:innen die Phorest vor Ort-App nutzen können, um sich selbst für ihre Termine einzuchecken.

Mit der Phorest vor Ort-App ermöglichst du deinen Kund:innen ein ganz unkompliziertes Check-in-Erlebnis ohne Rezeption. Du bietest ihnen an, dass sie sich auf einem iPad oder Tablet selber einchecken.

Um loszulegen, lade die Phorest vor Ort-App herunter, indem du im PlayStore oder AppStore danach suchst oder auf einen der folgenden Links tippst:

Melde dich in der App mit den selben Daten an, die du für die Anmeldung bei PhorestGo verwendest.

Dann werden deine Kund:innen mit einem Willkommen-Bildschirm begrüßt.

Sie tragen ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eingeben und tippen auf Check-in starten.

Die App zeigt dann die gebuchte(n) Dienstleistung(en) an.

Sie tippen auf die Schaltfläche Einchecken.

Dadurch wird der Termin im Phorest-Terminkalender automatisch eingecheckt.

Ändern des Hintergrundbildes und der Farbe der Check-In-Schaltflächen

Die Farbe und das Hintergrundbild können geändert werden, indem du Phorest auf einem Desktop-Computer öffnest, zu Manager > Einstellungen > Kunden App gehst und die Markenfarbe und das App-Home-Screen-Bild bearbeitest.

Hinweis: Wenn ein Salon eine eigene Salon App hat, werden diese Änderungen auch auf der Salon App angewendet.

Benachrichtigung an das Team über den Check-in

Wenn die Mitarbeiter:innen Push-Benachrichtigungen in PhorestGo aktiviert haben, erhält das Teammitglied, das die erste Dienstleistung im Termin durchführt, eine Push-Benachrichtigung auf das Smartphone, um es zu informieren, dass die Kundschaft eingecheckt hat.

iOS Benachrichtigung

Android Benachrichtigung

Klicke hier für mehr Informationen über Push-Benachrichtigungen in Phorest Go

Terminverlauf

Der Terminverlauf zeigt, dass der Termin von dem Benutzer eingecheckt wurde, der sich ursprünglich mit seinen Phorest Go-Daten in der App angemeldet hat.

2022-09-13 10_58_16-.png

Verknüpfte Kund:innen

Verknüpfte Kund:innen werden in der Phorest vor Ort-App nicht unterstützt. Die "übergeordnete" Kundenkartei kann sich selbst einchecken, aber verknüpfte Kund:innen müssen von Mitarbeiter:innen auf Phorest Desktop oder PhorestGo eingecheckt werden.