Wie schalte ich meine Erinnerungs- und Bestätigungs-SMS und/oder E-Mail ab?

Dieser Artikel zeigt dir, wie du deine automatische Terminerinnerung und -Bestätigung per SMS und/oder E-Mail deaktivierst.

So deaktivierst du die Erinnerungs-SMS oder -E-Mail

Gehe zu Marketing und klicke auf Terminerinnerung

Um die SMS-Erinnerung zu deaktivieren, ändere auf der Registerkarte SMS-Benachrichtigung (1) die Einstellung Tage im Voraus auf Nicht senden. Klicke zum Abschluss unten rechts auf dem Bildschirm auf Speichern.

2022-08-27 18_03_42-Einstellungen.png

Um die E-Mail-Erinnerung zu deaktivieren, ändere auf der Registerkarte "E-Mail-Benachrichtigung" (2) die Einstellung "Tage im Voraus" auf "Nicht senden". Zum Abschluss klickst du unten rechts auf dem Bildschirm auf Speichern.

So deaktivierst du die Bestätigungs-SMS oder -E-Mail

Gehe zu Marketing > Vorlagen&Filter > Terminbestätigungen

Deaktiviere die Einstellungen Bestätigungs-E-Mails bei neuen Terminen senden und/oder Bestätigungs-SMS bei neuen Terminen senden und klicke zum Abschluss auf Speichern

2022-08-27 18_08_04-Phorest 8.4.9.3.png

So deaktivierst du die No-Show-SMS oder -E-Mail

Gehe zu Marketing > Vorlagen&Filter > No-Show-Nachricht - deaktiviere die Terminausfallbenachrichtigungen und klicke abschließend auf Speichern

2022-08-27 18_10_47-Phorest 8.4.9.3.png

Wusstest du, dass SMS im Vergleich zu E-Mail-Benachrichtigungen eine Öffnungsrate von 99% haben? So kannst du sicherstellen, dass deine Kunden nie einen Termin oder deine Marketingkampagnen verpassen. Du kannst das SMS-Abonnement oder Paket deiner Wahl direkt hier bestellen.