Phorest Rechnungen und Zahlungsinformationen verwalten im Rechnungs-Portal

In diesem Artikel erfährst du, wie du das Rechnungsportal nutzen kannst, um deine Phorest-Finanzen zu verwalten, Rechnungen einzusehen und die Zahlungsmethode für deine Phorest-Rechnungen zu ändern.

Um zu deinem Rechnungsportal zu gelangen, klicke in Phorest auf Manager > Unternehmen > Rechnungen. Das Rechnungsportal öffnet sich in einem Browserfenster.

Inhaltsübersicht:

Wie kann ich auf mein Rechnungsportal zugreifen?

Einzelne Rechnung herunterladen

Anzeigen von Raten

Überblick über alle Zahlungen: Herunterladen eines Kontoauszugs

Zahlungsinformationen ändern - Kreditkarte oder SEPA-Mandat einrichten

Wie kann ich auf mein Rechnungsportal zugreifen?

Um auf das Rechnungsportal zuzugreifen, öffne Phorest auf einem Computer, gehe zu Manager > Business und klicke dann auf Rechnungen.

Alternativ kannst du das Portal auch direkt über diesen Link aufrufen.

2023-12-15 15_44_04-Invoice Portal.png

Wenn du dich zum ersten Mal beim Portal anmeldest und dir nicht sicher bist, wie deine Anmeldedaten lauten, klicke auf Ich habe mein Passwort vergessen und sende ein neues Passwort an die E-Mail-Adresse des Kontoinhabers. Es kann 10 Minuten dauern, bis diese E-Mail ankommt. Wenn du deine Kontonummer nicht kennst, klicke bitte hier.

Zusätzliche Anmeldedaten können erstellt werden, nachdem du dich eingeloggt hast.

Einzelne Rechnung herunterladen

Klicke auf den blauen Rechnungslink unter der Spalte Rechnungsnummer, um eine Rechnung anzuzeigen und herunterzuladen.

Anzeigen von Raten

Schaue dir die Spalte unter Raten an, um die Rateninformationen zu sehen, klicke auf einen Betrag, um eine Zahlungsaufschlüsselung zu sehen.

Überblick über alle Zahlungen: Herunterladen eines Kontoauszugs

Der Kontoauszug gibt dir einen Überblick über alle Rechnunen und Zahlungen, seit du bei Phorest bist. Er listet die gestellten Rechnungen im Vergleich zu den bezahlten/unbezahlten Rechnungen auf und zeigt dir, ob dein Konto im Rückstand ist.

Klicke auf die Schaltfläche Kontoauszug. Dann wird eine Datei im csv-Format erstellt und auf deinem Rechner heruntergeladen. Diese Datei kannst du in einem Tabellenkalkulationsprogramm wie z.B. Excel oder Google Sheets öffnen.

Zahlungsinformationen ändern - Kreditkarte oder SEPA-Mandat einrichten

Du kannst eine monatliche Zahlung per Kreditkarte oder ein SEPA-Mandat einrichten oder ändern.

Klicke dazu auf Aktualisieren / Zahle jetzt per Karte.

Das Fenster Zahlungsoptionen öffnet sich.

Um ein SEPA-Mandat anzulegen, klicke auf Neues Lastschriftmandat.

Ein Fenster öffnet sich, in welchem du deine Daten einträgst und dann auf Mandat erteilen klickst.

Hinweis für Filialunternehmen

Wenn du ein Filialunternehmen hast, musst du für jede Filiale ein eigenes Mandat ausfüllen.

Dazu rufe bitte diese Seite nacheinander von jeder Filiale aus auf und erteile jeweils ein Mandat.

Hinweis: Das Lastschriftmandat muss von dir selber ausgefüllt werden. Das Team von Phorest kann und darf dies nicht für dich tun.

Beim Erteilen des Mandats wird die IP-Adresse des Rechners, von dem aus es geschieht, getrackt. Es muss sich daher um deine eigene Adresse handeln.

Wenn du deine Phorest-Rechnung per Kredit- oder Debitkarte bezahlen willst, dann klicke im Fenster Zahlungsoptionen auf Kartendetails aktualisieren

Im folgenden Fenster trage bei Kartennummer, MM/JJ und Prüfziffer deine Daten ein.  Dann klicke auf ZU ZAHLENDER BETRAG 0,00 EUR

Phorest zieht dann den Rechnungsbetrag, der sich ja aufgrund der Anzahl der versendeten SMS jeweils ändern kann, jeden Monat ein.