Wie ändere ich die Gültigkeitsdauer meiner Gutscheine?

Dieser Artikel beschreibt, wie Du eine Gültigkeitsdauer für Gutscheine festlegen kannst.

Du kannst die Standardgültigkeitsdauer im System anpassen, damit sie deinen individuellen Geschäftsrichtlinien gerecht werden. Du hast dabei zwei Möglichkeiten - Du kannst entweder die Standartmäßige Gültigkeitsdauer bearbeiten oder einem Kunden nach dem Verkauf mehr Zeit dafür geben, seinen Gutschein bei dir einzulösen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Um die standardmäßige Gültigkeitsdauer anzupassen, geh als Erstes zu Manager und wähle dann den Unterpunkt Einstellungen.1.png

2. Wähle nun im oberen Bereich den Reiter Kasse und aktualisiere im Punkt Standard-Gutscheingültigkeit die Anzahl der Monate, die deine Gutscheine gültig sein sollen. Wenn Du so weit bist, klicke Speichern

Bitte beachte:

Das Ablaufdatum gilt dann automatisch für alle zukünftigen Gutscheine. Bereits verkaufte Gutscheine müssen manuell angepasst werden.

3. Wenn Du nachträglich die Gültigkeitsdauer für einen Gutschein bearbeiten musst, suchst Du dir den entsprechenden Gutschein über Manager und dann Gutscheine heraus.

4. Führe einen Doppelklick auf den gewünschten Gutschein aus oder wähle ihn mit einem Einzelklick an und drücke dann auf Bearbeiten. In der nächsten Ansicht kannst du dann ganz bequem das Gültigkeitsdatum ändern und mit Speichern bestätigen.