Wie kann ich das TreatCard Programm für Neukundenwerbung einrichten?

Dieser Artikel erklärt dir, wie Du das TreatCard Programm so einrichten kannst, dass jeder Kunde, der einen Neukunden wirbt, Bonuspunkte erhält.

Das TreatCard-Empfehlungsprogramm gibt bestehenden Kunden einen Anreiz, deinen Salon weiterzuempfehlen und erhöht so deine Kundenzahlen. Der bestehende Kunde erhält auch eine automatisierte "Danke"-SMS, die ihn darüber informiert, wie viele Bonuspunkte er erhalten hat. Dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass der Kunde versuchen wird, weitere Kunden zu werben.

Videoanleitung (Englisch):

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Wähle zunächst Marketing aus dem Hauptmenü links und wähle dann den Bereich TreatCard.
    Marketing TreatCard.jpg

2. Auf der nächsten Seite wähle Einstellungen.
    TreatCard Einstellungen.jpg

3. Du siehst nun eine Übersicht über die Einstellungen der TreatCard selbst:

1. Ob Du einen Hinweis erhalten möchtest, wenn Kunden keine TreatCard hat
      1. Beim Einchecken
      2. Beim Bezahlen
    2. Ob es Doppelte Punkte für Nachtermine geben soll, die am selben Tag gebucht wurde
    3. Ob Punkte nur gesammelt werden, wenn der Kunde seine Karte vorzeigt
    4. Ob es auf Abos Punkte geben soll.
    5. Wie viele Punkte es für das Hochladen von Bewertungs-Selfies gibt
    6. Wie viele Punkte es für das Teilen in den Sozialen Medien gibt
    7. Wie viele Punkte es bei Weiterempfehlung gibt (wir empfehlen 100 Punkte, da dies erfahrungsgemäß die besten Ergebnisse erzielt)
    8. Ob Du eine SMS an den empfehlenden Kunden versenden möchtest und wie sie aussehen soll. Nutze dabei die automatisierten Felder <<Kundenvorname>>, <<Empfohlenen Kunden>>, <<Salonname>> und <<Punkte>>, achte aber darauf, die maximale Zeichenanzahl pro SMS nicht zu überschreiten.
      TreatCard Optionen.jpg

4. Klicke abschließend auf Speichern und Du hast dein TreatCard Programm eingerichtet und kannst es optimal nutzen, um deine Kunden zu motivieren, dich ihren Freunden und Bekannten zu empfehlen. Sobald Du einen neuen Kunden anlegst, musst Du nur seine Karteikarte aufrufen und unter Empfohlen von eingeben, wer ihn empfohlen hat. Im anschließenden Pop-up Fenster klickst Du dann auf Ja, um dem Bestandskunden die TreatCard Punkte zuzuteilen und den Versand der "Danke"-SMS auszulösen.

Bitte beachte:
    Dies funktioniert nur, wenn dem empfehlenden Kunde bereits eine TreatCard zugewiesen ist.
    Kundenempfehlung.jpgEmpfehlungspunkte für Empfänger.jpg