Wie schalte ich meine Benachrichtigungen zur Videokonsultation ein?

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie SMS-Benachrichtigungen für Ihre Videokonsultationen einschalten können.

Um mehr über weitere Bereiche wie diesen in Ihrem Phorest-System zu erfahren, melden Sie sich in unserem Kurs für Videokonsultationen in der Phorest Academy - online-, On-Demand- und On-The-Go-Learning für vielbeschäftigte Salonmitarbeiter.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Ihre Kunden die ID der Videokonsultationssitzung erhalten können: durch eine SMS-Erinnerung oder per E-Mail, aber nur, wenn sie online buchen.

1. SMS-Erinnerung & Video-Link

GIF: Konsultationen einschalten SMS

Schritt-für-Schritt

Das SMS mit Videokonsultationen geht eine Stunde vor dem Termin an Ihre Kunden und wird nur für Dienstleistungen versandt, die als Online-Videokonsultationen gekennzeichnet sind. Die SMS enthält die Sitzungs-ID des betreffenden Mitarbeiters

Standardmäßig ist diese SMS deaktiviert und muss eingeschaltet werden.

Um die Video-Konsultations-SMS zu aktivieren, gehen Sie zu Manager > Kundenbenachrichtigungen ( dies ist eine neue Schaltfläche in der Nähe des oberen Bildschirmbereichs Ihres Managers).

Hinweis: Kundenbenachrichtigungen sind Erinnerungen, Bestätigungen und andere Nachrichten, die automatisch an Kunden gesendet werden. Hier können Sie steuern, welche Benachrichtigungen Sie senden möchten und wie sie gesendet werden.

Gehen Sie auf die Registerkarte Videokonsultationen und stellen Sie den Schalter auf Ja, um Videokonsultations-Links per SMS zu senden.

Sie können zwar eine Vorschau der SMS anzeigen, aber die Nachricht kann derzeit nicht bearbeitet werden.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

2. Online-Buchungsbestätigungs-E-Mail & Video-Link

Wenn ein Kunde eine Videokonsultation online bucht, erhält er wie bei jeder anderen Dienstleistung eine Buchungsbestätigung per E-Mail, diesmal jedoch mit der Sitzungsnummer des Mitarbeiters.

Die E-Mail wird eine Nachricht ähnlich der folgenden enthalten:

"Um an Ihrem Videokonsultationstermin teilzunehmen, müssen Sie 5 Minuten vor Ihrem Termin auf diesen Link klicken. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie sich an einem ruhigen Ort befinden und Ihr Gerät vor der Teilnahme ausreichend aufgeladen ist

Dies sollte in zwei Fällen helfen:

• Der Kunde erhält die SMS nicht (falsche Nummer usw.)
  • Ein Termin wird in weniger als einer Stunde im Voraus gebucht - in diesem Fall haben wir keine Zeit, die automatisierte SMS zu versenden, aber der Kunde erhält den Link in seiner Buchungsbestätigung

Um mehr über weitere Bereiche wie diesen in Ihrem Phorest-System zu erfahren, melden Sie sich in unserem Videokonsultationskurs in der Phorest Academy - online-, On-Demand- und On-The-Go-Learning für vielbeschäftigte Salonmitarbeiter.