Wie kann ich eine Dienstleistung hinzufügen oder bearbeiten?

Dieser Artikel beschreibt, wie du bestehende Dienstleistungen bearbeiten oder eine neue Dienstleistung hinzufügen und deinen Mitarbeitern zuteilen kannst.

Video: Dienstleistungen hinzufügen, verbinden und archivieren (Englisch)

Um eine neue Dienstleistung hinzuzufügen gehe zu Manager > Dienstleistungen und klicke dort auf Hinzufügen.

Wenn du eine bestehende Dienstleistung bearbeiten möchtest, klicke einfach auf den Namen

Gib im nächsten Bildschirm die Details der Dienstleistung ein.

Du musst zwingend einen Namen, eine Kategorie und eine Dauer angeben und kannst optional zum Beispiel noch Preise pro Mitarbeiterkategorie, Einwirkzeit, etc. angeben.

Dienstleistungen Detail.jpg

Wenn du in den Mitarbeiter Tab wechselst, kannst du eingeben wie lang deine Mitarbeiter für die Dienstleistung benötigen. Standartmäßig wird die Dauer der Dienstleistung angelegt, aber du hast hiermit die Möglichkeit anzugeben, wenn ein Mitarbeiter länger braucht, weil er zum Beispiel noch nicht so routiniert ist.

Bitte beachte:

Alle neu hinzugefügten Dienstleistungen werden allen aktiven Mitarbeitern zugeordnet. Wenn du also Mitarbeiter hast, die diese Dienstleistung nicht anbieten, gehe über Manager > Mitarbeiter in ihr Profil und lege unter Kompetenzen den Schalter auf Nein bevor du Speichern klickst.

Unbenannt 3.PNG

Als nächstes solltest du noch angeben, ob diese Dienstleistung online buchbar sein soll oder nicht. Wechsele dazu in der Dienstleistung in den Tab Allgemeines und wähle Online & App. Gib eine Beschreibung ein und stelle den Schalter auf Ja. Wähle zusätzlich, ob du ab-Preisangaben verwenden möchtest und bearbeite ggfs. noch die Online Optionen über Versteckte erweiterte Optionen bevor du Speichern klickst.