Wie nutze ich die Zwischenablage um mehrere Termine gleichzeitig zu Kopieren oder zu Verschieben?

Dieser Artikel beschreibt, wie die Kopierfunktion optimal genutzt werden kann, um Termine zu verschieben oder zu kopieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Um im Terminkalender mehrere Termine auswählen zu können, halte einfach die Umschalttaste (der Pfeil nach oben über der Taste STRG oder fn) auf der Tastatur gedrückt, während Du auf die Termine klickst. Sobald die Termine einen orangefarbenen Rahmen haben, sind sie markiert und Du kannst die Umschalttaste loslassen.

2. Klicke jetzt auf die Schaltfläche Zwischenablage auf der rechten Seite des Bildschirms.

3. Die Schaltfläche " Zwischenablage" wird dann orangefarben hinterlegt, um Dir anzuzeigen, dass Elemente darauf gespeichert sind.mceclip0.png

4. Gehe als Nächstes zu dem Tag, an den Du die Termine kopieren/verschieben möchten, indem Du auf die Tages-/Wochen- (oder Kalender-) Optionen am oberen Rand des Bildschirms klickst.

5. An dem neuen Tag, den Du ausgewählt hast, klickst du im Terminbildschirm auf die freie Stelle, an die du den Termin verschieben oder sich wiederholen lassen möchtest.

6. Wähle wieder die orangefarbene Zwischenablage-Schaltfläche an und Du bekommst die Auswahl, die Termine entweder zu kopieren oder zu verschieben. Wähle dazu einfach die entsprechende Schaltfläche. Wenn Du nur einen der Termine kopieren oder verschieben möchtest, kannst du die anderen entfernen, indem Du das rote Kreuz neben dem Termin drückst.

8. Alle ausgewählten Termine werden in den ausgewählten Slot gesetzt.

9. Du kannst sie aber ganz nach Bedarf auf dem Bildschirm verschieben.