Wie kann ich die Online-Buchung auf meiner Website einrichten? ("Jetzt buchen" Widget)

Dieser Artikel umreißt die Schritte zur Einrichtung der Online-Buchung auf Ihrer eigenen Website

"Jetzt buchen" Widget

Das "Jetzt buchen" Widget sollte zu jeder Seite Ihrer Website hinzugefügt werden. Befolgen und wiederholen Sie dazu die folgenden Schritte:

FTP

Um die Online-Buchungsseite zu Ihrer Website hinzuzufügen, muss der folgende Codeschnipsel auf der Indexseite, direkt vor dem schließenden BODY Tag </body>, eingefügt werden. Sie müssen'insertsalonidhere' durch Ihre SalonID/Subdomain ersetzen. Sie finden Ihre SalonID/Subdomain unter Manager -> Einstellungen -> Online.

Der SCRIPT Code ist vor dem ersten Body-Tag nach <styling> tab zu platzieren

<script src="https://booking-widget.phorestcdn.com/obwidget.bundle.js"></script>

<script> fenster
.widget = neues OBWidget('instersalonuserid')</script>

Hier sind einige Schritt-für-Schritt-Anweisungen, wo der Code mit Hilfe einiger populärer Web Builder CMS eingefügt werden kann:

Wordpress

Die Integration mit WordPress erfordert das Herunterladen eines Plugins namens'Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen'

1. Plugins aus dem Gedankenstrich auswählen
  2. Dann Neues hinzufügen
  3. Suchen Sie nach Kopf- und Fußzeilen-Skripts einfügen und installieren
  4. Klicken Sie dann auf Aktivieren
  5. Klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Kopf- und Fußzeilen-Skripte einfügen
  6. Fügen Sie den Code für die schwebende Schaltfläche ein

Squarespace

1. Gehe zu Einstellungen
  2. Dann Fortgeschrittene
  3. Dann Code-Injektion
  4. Kopieren Sie dann Ihren Code und fügen Sie ihn in die Kopfzeile

Wix

1. Klicken Sie auf Website verwalten
  2. Dann Tracking und Analytik
  3. Dann Neues Werkzeug -> Benutzerdefiniert
  4. Dann in Code Snippet einfügen

Link zur dedizierten Online-Buchungsseite

Wenn das "Jetzt buchen" Widget zu Ihrer Website hinzugefügt wird, ist es nicht notwendig, einen separaten Reiter/Button "Termin buchen" hinzuzufügen und diesen mit einer speziellen Seite zu verlinken

Wenn Sie jedoch eine bereits bestehende Schaltfläche "Termin buchen" auf Ihrer Website haben, die Sie weiterhin verwenden möchten, befolgen Sie die folgenden Schritte:

Installieren Sie zunächst das "Jetzt buchen" Widget wie oben beschrieben

Sobald dies geschehen ist, verwenden Sie die URL Ihrer Website und fügen die folgende Linkstruktur hinzu:

www.IHREWEBSEITE.de/#onlinebookings

Dadurch wird Ihre Buchungsseite als Seitenleiste auf Ihrer Website geöffnet

Verwendung von iFrames

Wir empfehlen die Verwendung von iFrames auf Websites aus einer Reihe von Gründen nicht, vor allem aber deshalb nicht, weil diese Seiten ab Juli 2018 von Chrome und Safari als ungesicher gekennzeichnet werden und Ihre Kunden dann nicht mehr online buchen können. Der andere Grund ist, dass die Verwendung des "Jetzt buchen" Widgets für Online-Buchungen erwiesenermaßen besser konvertiert.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund einen iFrame auf Ihrer Website für Ihre Online-Buchungen verwenden möchten, befolgen Sie die unter 'Link zur dedizierten Online-Buchungsseite' beschriebenen Schritte, mit denen Sie den gleichen Effekt erzielen können

Die Salon-ID/URL, von der Ihre Online-Buchungs-Subdomain abgeleitet ist, finden Sie unter
Manager -> Einstellungen -> Online